Real Altamura - Torremaggiore
Calcio

Real Altamura, crisi di gioco e di risultati

Terza sconfitta consecutiva per il Real Altamura, risucchiato nei bassifondi della classifica

Doveva essere la domenica del riscatto per il Real Altamura che, reduce da due sconfitte consecutive, cercava quella vittoria che potesse rilanciare le sue ambizioni. Il riscatto, purtroppo, non è arrivato con i biancorossi sconfitti a domicilio dal Torremaggiore, impostosi con il risultato finale di 1 a 0. Ancora una prova da dimenticare per la squadra di mister Caricola, incapace di recuperare lo svantaggio iniziale e davvero inconcludente in area di rigore.

Il tecnico biancorosso, alla prese con parecchie assenze, sposa la linea verde mandando in campo dal primo minuto parecchi giovani in sostituzione di alcuni senatori che fin qui hanno deluso. L'inizio di partita, però, sorride al Torremaggiore che al 5', al primo affondo, passa in vantaggio: su di un traversone della destra la difesa altamurana resta imbambolata, Morro salta più in alto di tutti e di testa batte Camporeale. Il Real tenta una timida reazione e un minuto più tardi si fa vedere dalla parti di Padalino con Picciariello che con un tiro da circa venti metri lambisce il palo. Qualche minuto più tardi è Mazzilli ad avere sui piedi la palla del pareggio ma il giocatore biancorosso da ottima posizione alza troppo la mira. Al quarto d'ora ci riprova Picciariello sempre dalla distanza ma non trova la porta. La partita è un monologo , almeno per il possesso palla, del Real che poco prima della mezz'ora si vede, giustamente, annullare un goal di Mazzilli per off-side dello stesso giocatore altamurano. I minuti passano senza altre azioni di rilievo e così si va a riposo con il Torremaggiore in vantaggio.

Nel secondo tempo parte meglio il Real Altamura e al 6' si rende pericoloso con Abbrescia che con un tiro da fuori area impegna severamente Padalino. Al 10' è ancora il mediano altamurano a far venire i brividi alla difesa ospite con una punizione dal limite dell'area messa al centro e che, dopo essere stata sfiorata da un paio di giocatori, si spegne, se pur di poco, sul fondo. La ripresa segue, quindi, lo stesso copione del primo tempo con il Real che, nonostante un possesso palla pressoché continuo, non riesce mai ad affondare. Al 17' gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Ferrara, autore di un bruttissimo fallo di reazione, ma il Real Altamura non riesce ad approfittare rimanendo sempre a distanza di sicurezza dall'area di rigore ospite.

Al 32' è ancora Abbrescia a cercare il jolly dalla distanza ma la sua conclusione in contro balzo termina a lato di poco. Un paio di minuti più tardi, poi, viene ristabilita la parità numerica a seguito dell'espulsione di Chiaradia reo per aver colpito un avversario a gioco fermo. Il gioco viene interrotto per parecchi minuti e alla ripresa è il Torremaggiore ad avere una ghiotta opportunità con Morro che, però, dopo aver superato un difensore, solo davanti a Camporeale, spreca tutto con un tiro sbilenco. Il Real tenta l'ultimo assalto e al 44' con Tafuni, subentrato a Della Valle, va vicino al pareggio con il giovane attaccante altamurano che, in scivolata, non riesce ad inquadrare la porta. L'occasione più nitida per i biancorossi arriva a tempo scaduto, al 47', con Picciariello che dal limite dell'area lascia partire un tiro che, complice una deviazione di Padalino, colpisce la traversa e poi finisce sul fondo. Sulle proteste per la mancata concessione del corner, in pratica, si chiude la partita del Real che, nonostante altri tre minuti di recupero, deve alzare bandiera bianca.

Il Torremaggiore porta a casa il bottino pieno con il minimo sforzo a discapito di un Real Altamura brutto da vedere e con le idee molto confuse. La dirigenza e lo staff tecnico sono chiamati a dare una smossa a tutto l'ambiente per cercare di invertire una rotta negativa che nessuno, alla vigilia del campionato, avrebbe potuto pronosticare. Forse servirebbe un bagno di umiltà da parte di una squadra che pensava di poter vincere senza sforzarsi più di tanto. Domenica prossima si va in trasferta a Rutigliano contro la Rinascita Rutiglianese che, a differenza della squadra biancorossa, viene dalla trasferta vincente in casa dell'Ascoli Satriano e che è in piena zona play-off.

23 fotoReal Altamura - Torre Maggiore
Real Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - TorremaggioreReal Altamura - Torremaggiore

• Sport
Sport: Michele Matera, Saverio Carone e Pina Cirasola premiati al Comune Sport: Michele Matera, Saverio Carone e Pina Cirasola premiati al Comune Per i meriti acquisiti e gli obiettivi raggiunti
Disabilità: il campione Luca Mazzone esempio da imitare Disabilità: il campione Luca Mazzone esempio da imitare Convegno organizzato dal Comune sullo sport paralimpico
Premiati giovani atleti e associazioni dell'Olimpiade metropolitana Premiati giovani atleti e associazioni dell'Olimpiade metropolitana Targhe ricordo e medaglie per la competizione di giugno
È nata una stella del muay thay: Michele Matera convocato in Nazionale È nata una stella del muay thay: Michele Matera convocato in Nazionale Ha 12 anni e sarà in gara ai Mondiali di Bangkok nel 2024
Ss. Redentore, ospitata l'assemblea del CSI Puglia Ss. Redentore, ospitata l'assemblea del CSI Puglia Per un momento di preghiera e per il Consiglio del Centro sportivo italiano
Gare a ostacoli (Ocr), Alessandra Dambrosio alle finali nazionali Gare a ostacoli (Ocr), Alessandra Dambrosio alle finali nazionali Altamuralife ha intervistato l'atleta per conoscere meglio la disciplina. "Uno sport che cambia la vita"
Altamura ai Mondiali di karate della FSKA Altamura ai Mondiali di karate della FSKA A Treviglio (Bergamo) gli atleti del maestro Vito Silvano si fanno valere
La Asd Skaters Altamura ai 100 anni della federazione sport rotellistici La Asd Skaters Altamura ai 100 anni della federazione sport rotellistici Raduno regionale a Bari alla pineta di San Francesco