Pellegrino Sport - FutsalTaranto
Calcio a 5

Pellegrino, troppi errori a gravina e la tris ne approfitta

Per la formazione altamurana arriva il primo stop del 2011

Nel turno infrasettimanale la Pellegrino incassa la prima sconfitta del 2011 al cospetto di una Tris Gravina determinata ad ottenere il massimo risultato. Davvero troppi gli errori in zona gol per gli altamurani che, a differenza dei cinici rivali gravinesi, costruiscono svariate occasioni da gol ma non riescono a trovare la segnatura per tutti i sessanta minuti.

Sul sintetico davvero disastrato dello Sporting Club, la Pellegrino scende in campo con il cinque composto da Micello, Pometti, Caione, Moramarco e Maiullari; il match parte subito su ritmi elevati e la prima conclusione è di marca gravinese con Aruanno, che al 5' calcia rasoterra trovando la pronta respinta di piedi dell'estremo difensore Micello. La Pellegrino risponde con Maiullari che approfitta della disattenzione di Nuzzacco e si presenta solo davanti a Zeverino, sparando alto da ottima posizione; l'equilibrio si rompe al 12' quando Mercadante premia l'inserimento di Nuzzacco: il laterale gravinese, lasciato libero nel cuore della difesa avversaria, si presenta solo davanti a Micello e, dopo averlo superato con una finta, deposita in rete la palla dell'1-0. La reazione altamurana è sterile e così, al 15' i padroni di casa trovano il raddoppio: Laterza approfitta della corta respinta di Basile e supera l'estremo difensore con un destro sotto la traversa.

Dopo il terribile uno-due gravinese, la Pellegrino riordina le idee ed inizia a proporsi in costante proiezione offensiva: Pometti mette in mezzo per Basile che non riesce a trovare la deviazione verso la porta; ci prova anche il neo-entrato Facendola ma il suo sinistro rasoterra viene sventato dall'ottimo intervento in spaccata di Zeverino. La Tris concede ampi spazi alle iniziative degli ospiti che ci provano ancora al 24' con Pometti murato nuovamente dall'estremo difensore in area di rigore; sul finale di frazione è Caione ad avere la palla buona trovandosi solo a limite dell'area di rigore: l'universale prova a piazzare col destro spedendo alto il pallone che avrebbe riaperto la contesa, lasciando il punteggio all'intervallo sul 2-0 a favore dei padroni di casa.

La ripresa parte con la Pellegrino determinata a riaprire il match: il primo tentativo arriva dal sinistro da fuori di Maiullari, respinto dal solito Zeverino; i padroni di casa lasciano l'iniziativa agli altamurani e provano a chiudere la gara con le ripartenze. Gli attacchi altamurani restano tuttavia sterili complice una ordinata difesa gravinese ed uno Zeverino in giornata di grazia; e quando Pometti supera l'estremo difensore con un perfetto lob dalla sinistra, ci pensa Laterza a salvare sulla linea di porta mantenendo i suoi in duplice vantaggio. Così a metà frazione, arriva in contropiede la terza rete di marca giallo-blu: Mercadante va via a Montemurno sulla fascia e mette in mezzo per Sebastiano che, appostato sul secondo palo, devia in rete per il 3-0.

La rete subita non scoraggia gli altamurani che provano a tornare in partita: Montemurno calcia dal limite ma Zeverino è super e devia in corner il pallone destinato all'incrocio dei pali; al 20' è ancora il giovane pivot altamurano a girarsi bene a limite dell'area, ma il suo destro è impreciso e si spegne a fil di palo. Al 25' Pometti mette in mezzo dall'out sinistro per Pellegrino che, a centro area, trova la deviazione in scivolata: stavolta l'intervento di Zeverino è supportato anche dal recupero di Nuzzacco e così il tandem gravinese, mantiene la porta ancora inviolata. Nei minuti finali la Pellegrino ci prova anche con il portiere di movimento ma i risultati sono i medesimi: la porta dei padroni di casa resta stregata e così il risultato finale resta un pesante 3-0.

Brutta prestazione per la squadra di Mister Mascolo che interrompe una serie positiva che durava ormai da 5 turni; i troppi errori in zona gol uniti a qualche disattenzione in fase difensiva hanno permesso di portare a casa la vittoria con merito alla Tris, apparsa più motivata e concentrata. L'occasione per rifarsi è il prossimo impegnativo match casalingo contro il Fovea Foggia, squadra che sta rapidamente risalendo nella parte alta della classifica.

Ufficio Stampa Pellegrino Sport C/5
TRIS GRAVINA - PELLEGRINO SPORT 3 - 0

TRIS GRAVINA: Zeverino, Nuzzaco, Sardone, Aruanno, Laterza, Junior, Mercadante, Ferrante, Bellarte, Sangirardi, Sebastiano, Moliterno. All.: Clemente
PELLEGRINO SPORT: Micello, Moramarco, Facendola, Pellegrino, Pometti, Basile, Maiullari, De Sario, Tancredi, Caione, Montemurno, Crisanti. All.: Mascolo
MARCATORI: 12' Nuzzacco (TG), 15' Laterza (TG), 46' Sebastiano (TG)

• Serie C1
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio
La domenica sportiva altamurana La domenica sportiva altamurana Le gare del 5 febbraio. Team e Soccer giocano in casa
Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Sul difficile campo della Royal Lamezia le biancorosse sfiorano la vittoria
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
La Soccer Altamura dura solo un tempo La Soccer Altamura dura solo un tempo È la Nox Molfetta a portare a casa i tre punti
Prima vittoria per la Soccer Altamura Prima vittoria per la Soccer Altamura Nel campionato femminile di serie A2 di calcio a 5