Pellegrino Sport - Ruvo
Calcio a 5

Pellegrino Sport C5, buon pari all’esordio in campionato

La squadra altamurana riesce a fermare il Ruvo, una delle squadre favorite per la vittoria finale

Inizia con un pareggio il cammino della Pellegrino Sport C5 nel campionato regionale di serie C1. La squadra altamurana, impegnata in casa, riesce ad imporre il pari, per 2 a 2, al Ruvo, squadra tra le favorite per la vittoria finale. Buona la prestazione della squadra altamurana, soprattutto in difesa, molto da rivedere in avanti.

Per questo debutto in campionato, mister Maremonti si affida ad un quintetto iniziale molto collaudato e compost da Lombardi, Gramegna, Moramarco, Mercadante e Pestrichella. Gli ospiti rispondono con uno starting five da paura per la categoria: Mastrolilli, Forini, Russo, Lavolpicella e Mazzone.

Sin dalle prime battute è il Ruvo a fare la partita, fatto sta che il primo pericolo per la porta di Lombardi arriva dopo meno di due minuti con Forini che colpisce il palo con una conclusione da fuori area. È comunque un fuoco di paglia quello degli ospiti, perché l'azione delle due squadre, complice il caldo, rallenta e per il secondo tiro in porta bisogna arrivare al 14' quando Lavolpicella costringe Lombardi a rifugiarsi in angolo, al 18', poi, altro pericolo per la porta altamurana con Magurean che scheggia la traversa

Tre minuti dopo, però, è la formazione altamurana a passare in vantaggio: incomprensione tra Mastrolilli e un difensore, palla sui piedi di Mercadante, tiro, deviazione di Santacroce e palla in fondo al sacco. La gioia del vantaggio dura un solo minuto perché la difesa altamurana si fa sorprendere da una combinazione tra Mazzone e Magurean che, con un tiro dal limite, supera Lombardi. Gli ospiti ci provano anche nei minuti di recupero ma Lombardi fa buona guarda sulla conclusione di Mazzone, permettendo ai suoi di andare al riposto in parità.

L'inizio di ripresa è un assedio da parte del Ruvo nella metà campo avversaria, ma la retroguardia della Pellegrino Sport controlla senza particolari affanni, almeno fino al 9', quando la coppia arbitrale concede agli ospiti un rigore per un presunto fallo di mano di capitan Moramarco. Sul dischetto si presenta Lavolpicella che non da scampo a Lombardi. La squadra altamurana, comunque, mantiene la calma e al 13' riesce a riportarsi in parità: ancora incomprensione tra Mastrolilli e i suoi difensori, ne approfitta Pestrichella che, di rapina, mette la palla in rete.

La tranquillità in casa altamurana, però, dora ancora pochi minuti perché a meta frazione Montemurno è espulso per uno spintone dato a Lavolpicella il quale però, già ammonito, nell'occasione avrebbe almeno meritato il secondo giallo per aver provocato il suo avversario. Per fortuna della Pellegrino Sport, i due minuti di inferiorità numerica passano senza subire goal e, anzi sono proprio i padroni di casa a sfiorare il vantaggio, prima al 24' con Pestrichella che, dopo una triangolazione in contropiede con Mercadante, è fermato da un intervento prodigioso di Mastrolilli, poi al 28', sempre in contropiede con Santacroce che, dopo aver superato in bello stile Lavolpicella, è fermato dall'estremo di casa. Sullo scadere dei minuti regolamentari, ultimo brivido della partita con Magurean che, dopo un'azione personale, colpisce il palo.

Buon inizio, quindi, in questo campionato 2013/2014 per la Pellegrino Sport che, grazie ad una prestazione caparbia e attenta, è riuscita a fermare una squadra forte come il Ruvo. Recriminazioni, comunque, da entrambe le parti per la direzione di gara della coppia arbitrale e questo la dice lunga sul suo operato.

Archiviata questa prima partita, per la Pellegrino Sport è già tempo di pensare alla prossima: sabato la squadra altamurana andrà a fare visita alla Torre Rossa Taranto che è andata vincere in casa del San Rocco Ruvo per 3 a 2.
PELLEGRINO SPORT - RUVO 2-2

PELLEGRINO SPORT: 1 Lombardi, Moramarco, Mercadante, Bardaro, Ninivaggi, Montemurno, Pestrichella, Gramegna, Angelino, Santacroce, Ferrante, Tubito. All.: Maremonti
RUVO: Mastrolilli, Amoruso, Forini, Mazzone, Lavolpicella, Fusiello, Magurean, Russo, Campanale, Di Modugno, Gadaleta, Spadone. All.: Allegretta
ARBITRI: Giovanni Cascavilla della sezione di Molfetta e Domenico Micoli della sezione di Taranto
RETI: 21' pt Santacroce (PS), 22' pt Magurean (R), 9' st Lavolpicella (R, rig.), 13' st Pestrichella (PS)
AMMONITI: Moramarco (PS), Mazzone, Lavolpicella, Russo (R)
  • Serie C1
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio
La domenica sportiva altamurana La domenica sportiva altamurana Le gare del 5 febbraio. Team e Soccer giocano in casa
Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Sul difficile campo della Royal Lamezia le biancorosse sfiorano la vittoria
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
La Soccer Altamura dura solo un tempo La Soccer Altamura dura solo un tempo È la Nox Molfetta a portare a casa i tre punti
Prima vittoria per la Soccer Altamura Prima vittoria per la Soccer Altamura Nel campionato femminile di serie A2 di calcio a 5