AlbertoC5 - Pellegrino Sport
Calcio a 5

Pellegrino Sport in picchiata

La squadra altamurana, a San Pietro Vernotico, incappa nella decima sconfitta consecutiva

Non conosce fine la serie nera della Pellegrino Sport che, impegnata a San Pietro Vernotico contro l'Alberto C5 per l'undicesima giornata del campionato regionale di serie C1 di calcio a 5, incappa nella decima sconfitta consecutiva. 4 a 3 il risultato finale per i brindisini, con la squadra altamurana che, dopo aver chiuso la prima frazione sotto di due lunghezze, non è stata capace di rimontare

La Pellegrino Sport, reduce dalla sconfitta interna contro l'Effe. Gi. Castellana Grotte, scende in campo con il quintetto composto da Cappiello, Moramarco, Mercadante, Tancredi e Pestrichella. Risponde l'Alberto, anch'esso reduce da una sconfitta, in trasferta contro il Ruvo, con Miccoli, Di Giulio, Pipitone, Cretì e Valente.

Dopo un inizio di partita equilibrato, occasione per Cretì da una parte e per Tancredi dall'altra, è l'Alberto a passare in vantaggio con Valente che, servito da Cretì, abile ad intercettare un passaggio sbagliato degli altamurani, appoggia in rete. La risposta ospite è quasi immediata e si concretizza dopo due minuti con il pareggio, direttamente da calcio di punizione, di Mercadante. Il risultato di parità dura fino al 10' quando i brindisini si riportano in vantaggio con Pipitone che risponde a Mercadante con la stessa moneta, insaccando sotto l'incrocio dei pali, pareggio che, comunque, è ristabilito al 14' da Moramarco ancora su calcio piazzato.

Per la Pellegrino Sport, però, non c'è nemmeno il tempo di gioire che l'Alberto si porta di nuovo avanti con il secondo goal di Pipitone, bravo a chiudere una triangolazione con Valente. I padroni di casa insistono e, dopo aver sfiorato la quarta marcatura con Giglio, bravo, nell'occasione Cappiello, a respingere con i piedi, al 18' allungano con il solito Valente, ben servito da Giglio. Qualche minuto più tardi, infine, è Rubino a sfiorare la cinquina con un tiro che, però, termina al lato. È l'ultima occasione del primo tempo che si chiude con l'Alberto avanti per 4 a 2.

Nella ripresa la squadra guidata da mister Marelli cerca di amministrare il vantaggio ma dopo pochi secondi subisce il terzo goal altamurano che porta la firma di Moramarco, alla terza doppietta nelle ultime quattro partite. La squadra murgiana, ringalluzzita dal goal in apertura di frazione, ci riprova al 4' con Mercadante che impegna severamente Miccoli, rispondono i locali con un diagonale di Pipitone che termina fuori di poco.

Nei minuti seguenti, i padroni di casa prendono il sopravvento, costruendo, uno dopo l'altra, quattro azioni buone per allungare un'altra volta ma, in tutte le occasioni, trovano sulla loro strada un Cappiello sempre attento. L'estremo altamurano, poi, si supera al 24' quando riesce a sventare un pallonetto di Pipitone, presentatosi solo davanti a lui. Spinti dalle parate di Cappiello, i suoi compagni di squadra prendono coraggio tanto da sfiorare il pareggio prima con Pestrichella che, al 25', calcia a colpo sicuro, ma trova la risposta di Miccoli, poi con Falcicchio, sugli sviluppi di un angolo e, a tempo quasi scaduto, con Mercadante che, però, non inquadra di poco la porta.

Decima sconfitta consecutiva, quindi, per la Pellegrino Sport che resta relegata in penultima posizione con un solo punto nel carniere e che vede lo spettro della retrocessione sempre più incombente. Per invertire la rotta serve un importante intervento sul mercato di riparazione che si aprirà tra una settimana.

Sabato prossimo la Pellegrino Sport cercherà di interrompere la serie nera ospitando, sul sintetico di Via Campo del Salice, la Jonny Frog Castellaneta.
ALBERTO C5 - PELLEGRINO SPORT 4-3

ALBERTO C5: Miccoli, Di Giulio, Giglio, Passarelli, Rubino, Pipitone, Lucà, Cretì, Iaia, Moncullo, Valente, Leone. All.: Marelli
PELLEGRINO SPORT: Cappiello, Moramarco, Loizzo, Mercadante, Bardaro, Pestrichella, Angelino, Santacroce, Tancredi, Falcicchio, Gramegna, Sanrocco. All.: Maremonti
ARBITRI: Rafaschieri di Bari e Maglietta di Bari
RETI: 3' pt Valente (A), 5' pt Mercadante (PS), 10' pt Pipitone (A), 14' pt Moramarco (PS), 15' pt Pipitone (PS), 18' pt Valente (A), 1' st Moramarco (PS)
  • Calcio a 5
  • Pellegrino Sport
  • Alberto C5
  • Serie C1
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio
La domenica sportiva altamurana La domenica sportiva altamurana Le gare del 5 febbraio. Team e Soccer giocano in casa
Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Sul difficile campo della Royal Lamezia le biancorosse sfiorano la vittoria
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
La Soccer Altamura dura solo un tempo La Soccer Altamura dura solo un tempo È la Nox Molfetta a portare a casa i tre punti
Prima vittoria per la Soccer Altamura Prima vittoria per la Soccer Altamura Nel campionato femminile di serie A2 di calcio a 5