U-TUB investe sugli studenti dell'alberghiero
U-TUB investe sugli studenti dell'alberghiero
Scuola e Lavoro

U-TUB investe sugli studenti dell'alberghiero

Gli ingredienti del successo? «Coraggio, competenza e amore»

Coraggio, competenza e amore.
È composto da tre imperativi categorici il passaporto del successo di Base Pizza srl, l'azienda gravinese leader nel mercato delle pizze e pucce creative.
Nella mattinata di ieri, il libretto di istruzione per raggiungere i traguardi più ambiziosi, figlio dell'esperienza e dell'ingegno imprenditoriale dei titolari, è stato illustrato agli studenti dell'I.I.S.S di Altamura (I.P.S.I.A "Denora" indirizzo elettronica e I.P.S.S.CT "Lorusso" indirizzo turistico).

La giornata di incontro e formazione è stata altresì propizia per avvicinare l'universo aziendale e quello scolastico ed avviare un progetto finalizzato alla selezione degli studenti più meritevoli, da formare e avviare, e a cui affidare a completamento degli studi, la gestione di punti vendita a marchio U-TUB da inaugurare nell'intero Stivale. Come una palestra di riflessione, a bombardare di interrogativi e provocazioni la platea di oltre 100 studenti, è stato Angelo Lazazzera, Direttore Commerciale dell'azienda.

«Cosa determina il successo? Perché il cliente deve consumare i nostri prodotti? Perché il cliente deve utilizzare i nostri servizi? È giusta la location? È adeguata a ricevere un determinato numero di persone, tale da remunerare gli investimenti?». Agli uncini sono seguite le risposte vincenti. «Il cliente si conquista come si conquista una donna -ha premesso Lazazzera- Intanto è fondamentale avere un'idea vincente. Tutte le cose vengono sempre create due volte, prima nella testa poi messe in pratica. Le grandi idee servono per partire poi le cose vanno finalizzate, mettendoci coraggio, competenza e amore», ha continuato il Direttore Commerciale durante la lezione di marketing che ha catturato l'attenzione di studenti e docenti. «L'idea di Base Pizza era quella di accompagnare i prodotti dal momenti in cui vengono manufatti in azienda fino a quando escono e raggiungono le tavole dei nostri consumatori. E in che modo? Preservando la qualità dei prodotti ed esaltandola attraverso un modello di preparazione, presentazione in vetrina e consumo finale. Per questo abbiamo cominciato a muoverci lungo una serie di direttrici, che al momento sono sette: prodotti, idee, servizi, formazione, comunicazione, brand e squadra», ha aggiunto Lazazzera.

In scia, il docente Sergio Varvara, assessore del comune di Gravina, che ha fortemente voluto essere al fianco degli studenti nella giornata di ieri, guidandoli a toccare con mano il caso aziendale "Base Pizza U-TUB". «Per aprire un ristorante non è sufficiente saper cucinare, serve qualcuno che sappia stare in sala, chi all'ingresso, chi si occupi di marketing, chi di comunicazione. E questa azienda è l'esempio più immediato di come si porti al successo un'attività senza dimenticare alcun tassello del puzzle».

A dare fiato a consigli e pungoli, anche Michele Scutari, dalla Direzione Generale dell'azienda "Di Cippone & Di Bitetto", parte integrante della squadra U-TUB, perché «Da soli non si va da nessuna parte. Non si può essere tuttologi, ma piuttosto capaci di mettere insieme delle sinergie, una squadra di persone ognuno specializzato nel proprio settore», ha premesso l'imprenditore barese. Figlio perfetto del suo tempo, anche il messaggio educativo rivolto agli studenti: «Il futuro passa attraverso voi. Dovete intraprendere un percorso di formazione, per acquisire esperienza, responsabilità e consapevolezza. Un'idea vince se si è pronti ad affrontare un percorso. Come arriviamo alla punta della piramide? La crisi spinge al cambiamento. La vera crisi è la pigrizia, il non voler fare è la crisi peggiore», ha spiegato Scutari prima di riprendere la metafora incisiva declinata al femminile. «Un'azienda per avere successo deve, al pari di una bella donna, avere sexappeal, fare la differenza sul mercato attraverso il desiderio che riesce a suscitare sulla clientela».

La buona scuola e il buon futuro occupazionale è ora nelle mani degli studenti.
11 fotoU-TUB investe sugli studenti dell'alberghiero
u tub alberghierou tub alberghieroU tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghierou tub alberghiero
  • Scuola
  • U-tub
Altri contenuti a tema
Contributi per l'assistenza scolastica Contributi per l'assistenza scolastica Una misura a favore di alunni con disabilità che non usufruiscono dello scuolabus
Regione: contributi al cinema e alla cultura tra le ultime delibere Regione: contributi al cinema e alla cultura tra le ultime delibere Ancora poche settimane di mandato
Assistenza specialistica a scuola, dal 3 novembre stop ai disagi Assistenza specialistica a scuola, dal 3 novembre stop ai disagi Città metropolitana di Bari attiva i servizi di propria competenza
Aumentano i servizi di sostegno psicologico nelle scuole Aumentano i servizi di sostegno psicologico nelle scuole Contributi economici agli istituti scolastici
Aumentano le corse di scuolabus, accolte tutte le richieste Aumentano le corse di scuolabus, accolte tutte le richieste Sono diventate 17, quasi raddoppiate
Lavori idrici, ordinanza chiusura per un plesso scolastico Lavori idrici, ordinanza chiusura per un plesso scolastico Provvedimento riguarda Madre Teresa di Calcutta che ospita la Ottavio Serena
Chiusura scuola per lavori, alunni tra i banchi di pomeriggio Chiusura scuola per lavori, alunni tra i banchi di pomeriggio Dal 16 settembre al 2 ottobre nella "Ottavio Serena"
Bonus per materiale scolastico: oltre 1400 domande Bonus per materiale scolastico: oltre 1400 domande A quelle ammesse un contributo di 46 euro
© 2001-2025 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.