Team Altamura
Calcio

Team Altamura, una sconfitta immeritata

La Cavese ottiene tre punti alla fine. Rigore sbagliato dai biancorossi

Amarezza per il risultato della prima giornata di serie D, girone H. In trasferta a Cava de' Tirreni, su un campo sempre avaro di risultati, la Team Altamura gioca bene, crea, sbaglia pure un rigore ma perde negli ultimi minuti della gara. Un risultato che non rispecchia quello che si è visto in campo ma, come sempre, nel calcio contano i gol.

La vittoria dei padroni di casa è arrivata all'87' con Lomasto.

Per i biancorossi c'è da recriminare per un calcio di rigore non realizzato da Croce nel primo tempo. Il portiere di casa Colombo ha parato, sventando la minaccia.

La Team recrimina anche per un gol annullato a Croce, per presunto fuorigioco, nella ripresa intorno al 20esimo minuto. L'arbitro lo aveva concesso, dirigendosi verso la metà campo per la ripresa del gioco. Anche il guardalinee si è diretto verso il centrocampo. Mentre la Team esultava, la Cavese non ha protestato e, anzi, i padroni di casa hanno lanciato la palla verso la metà campo, per ricominciare la gara. Sarebbe stato il vantaggio della Team Altamura. Ma qualcosa ha fatto cambiare idea all'arbitro e il gol non è stato convalidato. L'arbitro, dopo aver parlato con l'assistente, è tornato indietro e ha fatto ripartire con un calcio di punizione a favore della Cavese. Da dire anche che, durante l'azione, l'assistente aveva alzato la bandierina per segnalare un fuorigioco e poi l'ha abbassata.

E poi, anche alla fine, al 90', Bertolo ha colpito un palo.

Rammarico espresso dal tecnico Ciro Ginestra nella conferenza stampa post-partita. Poche ma chiare parole sul gol annullato: "In 25 anni non ho mai visto una roba del genere", ha detto riferendosi al gol prima dato e poi annullato. Quanto alla partita, ha parlato di "dominio della partita" e per questo, a parte l'episodio del gol annullato, "meritavamo di vincere sul campo".

Sugli altri campi: successo della Fc Matera a Molfetta (3-4) mentre la Fbc Gravina pareggia in casa (1-1) contro la Nocerina.
  • Team Altamura
Team Altamura: un altro passo verso la serie C Team Altamura: un altro passo verso la serie C Vittoria a Fasano (1-2). Vince anche il Martina che resta a -7
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda Una partita in meno nel cammino per la promozione in serie C
Team Altamura, stop a Martina: distanze si accorciano Team Altamura, stop a Martina: distanze si accorciano Biancorossi sconfitti 2-0 dalla seconda in classifica
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Team Altamura: vittoria al cardiopalma ed è fuga Team Altamura: vittoria al cardiopalma ed è fuga Al D'Angelo 1-0 contro il Casarano. Perdono Martina e Nardò
Team Altamura: la vittoria più importante Team Altamura: la vittoria più importante A Nardò finisce 0-1. Salentini ora più lontani dalla capolista (-7)
Team Altamura a Nardò, Giacomarro dà la carica Team Altamura a Nardò, Giacomarro dà la carica Le dichiarazioni alla vigilia dello scontro diretto
Team Altamura, contro l'Andria finisce in pari Team Altamura, contro l'Andria finisce in pari Gara senza reti, quinto pareggio nel girone di ritorno