Istituto alberghiero
Istituto alberghiero
La città

Visita del ministro Patuanelli all'istituto alberghiero

Incontri con gli studenti e con i produttori di eccellenza

Per il programma nazionale "Fare formazione", venerdì il ministro alle politiche agricole, alimentari e forestali Stefano Patuanelli ha fatto tappa ad Altamura, ospite dell'Istituto di istruzione secondaria superiore "De Nora - Lorusso", indirizzo alberghiero. "Fare formazione – cibo per la mente delle future generazioni del settore enogastronomico" è un'iniziativa organizzata dall'Associazione italiana Ambasciatori del Gusto (gli chef e i maestri pasticcieri che servono nelle ambasciate sparse per il mondo) in collaborazione con lo stesso Ministero e con la Renaia, la rete nazionale degli istituti alberghieri.

Al suo arrivo il ministro è stato salutato dal dirigente scolastico Giuseppe Achille, dalla sindaca di Altamura Rosa Melodia e dal sindaco di Acquaviva delle Fonti Davide Carlucci, dalle parlamentari del Movimento 5 stelle Bruna Angela Piarulli e Angela Masi, dal consigliere regionale Francesco Paolicelli, dal presidente del Parco dell'Alta Murgia Francesco Tarantini, dal presidente della Renaia Luigi Valentini. Con tanto di divisa degli ambasciatori del gusto, il ministro si è cimentato anche nella preparazione del gelato con Iginio Ventura.

Il ministro ha rivolto un saluto agli studenti invitandoli ad impegnarsi sempre perché nulla è loro precluso in termini di traguardi. E ha sottolineato: "Attraverso i prodotti agroalimentari, attraverso la enogastronomia, attraverso la cucina (in tutti i settori dalla sala all'alberghiero) si può avere una prospettiva di vita e un futuro dignitoso in questo Paese". Poi ha incontrato i rappresentanti dei consorzi del pane di Altamura Dop, della lenticchia di Altamura Igp, del grano duro appulo lucano e i produttori di semole rimacinate, della filiera lattiero-casearia, della pasticceria, del pane e dei prodotti da forno, della pasta, dell'olio, del vino e delle masserie didattiche. Tante eccellenze riunite in unico salone: una bellissima fotografia della buona Italia.

E, ovviamente, l'accoglienza è stata - come sempre - generosa. Tanto che il ministro ha scherzato, dopo aver ricevuto numerosi doni enogastronomici. "Non sono arrivato con un volo di Stato", ha detto sorridendo.

""Il nostro istituto - afferma Achille - ha aderito a questo progetto perché ci è sembrato opportuno che le aziende del nostro territorio possano far conoscere i loro prodotti di eccellenza ai partner che hanno promosso questo progetto ambizioso. L'obiettivo è promuovere il Made in Italy di qualità in tutto il mondo attraverso le Ambasciate italiane all'estero".
11 fotoVisita del ministro Patuanelli ad Altamura
Ministro Patuanelli ricevuto dalle autoritàIsole del gustoIl ministro in cucinaIl ministro in cucinaInterviste tra le isole del gustoIl dirigente scolastico Achille e PatuanelliIsole del gustoFoto di gruppoVito Forte con il ministroFoto di gruppoPatuanelli e Dionisio Caputo
  • Alberghiero Altamura
  • Consorzio per la Tutela del Pane di Altamura
  • Lenticchia di Altamura
Altri contenuti a tema
Il Consorzio del pane Dop presenta il programma di lavoro Il Consorzio del pane Dop presenta il programma di lavoro Il nuovo consiglio di amministrazione ricevuto al Comune per un incontro
Ministro alle politiche agricole in visita all'istituto "De Nora" Ministro alle politiche agricole in visita all'istituto "De Nora" Per un progetto nazionale degli Ambasciatori del gusto
Altamura alla Borsa internazionale del turismo a Milano Altamura alla Borsa internazionale del turismo a Milano Una conferenza e laboratori nell'area della Regione Puglia
Stili alimentari, aumenta il consumo di legumi Stili alimentari, aumenta il consumo di legumi La lenticchia di Altamura Igp sempre più diffusa sul mercato
Cooking Quiz, c'è anche l'Alberghiero di Altamura Cooking Quiz, c'è anche l'Alberghiero di Altamura Tra le scuole che partecipano al concorso nazionale
Pane di Altamura "ambasciatore della Puglia" Pane di Altamura "ambasciatore della Puglia" Consorzio premiato dall'associazione regionale di Milano
Consorzio Pane di Altamura Dop: aumentare ancora produzione Consorzio Pane di Altamura Dop: aumentare ancora produzione Questo l'obiettivo e serve un maggior numero di adesioni
Premiati i vincitori del concorso del museo del pane Forte Premiati i vincitori del concorso del museo del pane Forte Sono due alunni della scuola San Francesco
© 2001-2022 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.