Leonessa Fortis - Real Gioia
Calcio

Leonessa Fortis, una sconfitta indolore

Forte del 3 a 1 conquistato all'andata, la formazione murgiana cede nel finale al Real Gioia

È una sconfitta indolore quella rimediata dalla Leonessa Fortis Murgia nel ritorno della semifinale play-off del girone B di 2^ Categoria. La formazione murgiana cede il passo al Real Gioia che s'impone per 1 a 0, risultato che le consente di terminare a testa alta la stagione.

La Leonessa Fortis Murgia, forte del 3 a 1 conquistato nella partita d'andata, scende in campo in formazione rimaneggiata con Genco non convocato e Scarola che si accomoda in panchina, lasciano il peso dell'attacco nei piedi di Cifarelli, supportato da Basile e Abrescia.

La partita inizia a ritmi abbastanza sostenuti con un'occasione per parte. Al 5' Sono gli ospiti ad andare vicini al vantaggio con D. Orfino che, con un gran tiro dal limite, coglie il palo alla sinistra di Tedesco. La replica dei padroni di casa è quasi immediata con Basile che al 6' cerca di imitare il suo collega di reparto ma il suo tiro, sempre dal limite, è meno efficace ed è bloccato da Moschetti.

Il ritmo, con il passare dei minuti, complice anche il gran caldo, cala notevolmente con le due squadre che si affidano soprattutto ai lanci lunghi ed è proprio su uno di questi che, al 37', Soria si divora letteralmente il goal del vantaggio gioiese quando, su assist di Pascalicchio, dall'altezza del dischetto di rigore, manda la palla alle stelle.

La ripresa è ancora più noiosa rispetto alla prima frazione, anche se al 17' il solito D. Orfino chiama Tedesco ad un intervento abbastanza difficile con un tiro da posizione defilata. La Leonessa Fortis Murgia tenta di replicare in contropiede come al 22' quando Basile s'invola verso la metà campo avversaria e scarica sulla sinistra per Cifarelli che, dopo essersi accentrato, tenta il tiro sul palo più lontano mancando di poco il bersaglio grosso.

Poco dopo la mezz'ora, fa il suo ingresso in campo Scarola che sfrutta la sua freschezza e, in un paio di occasioni, mette in apprensione la retroguardia ospite, mancando, però, di precisione negli ultimi sedici metri. Il pareggio a reti bianche sembra ormai scritto ma, nel secondo dei quattro minuti di recupero, Soria s'inventa la giocata della giornata e con una fucilata da fuori area mette la palla sotto l'incrocio dei pali e consegna la vittoria ai suoi.

La Leonessa Fortis Murgia, quindi, nonostante la sconfitta accedere alla finale per la conquista di un posto in 1^ categoria dove affronterà l'Omnia Bitonto che, nell'altra semifinale, ha avuto la meglio del Ginosa. Si inizia domenica 20 maggio in casa dei bitontini.
LEONESSA FORTIS MURGIA - REAL GIOIA 0-1

LEONESSA FORTIS MURGIA: Tedesco, Maino, Proggi, Cirrottolla M., Loiudice, Cannito, Piccininni, Campanelli, Cifarelli (33 st Scarola), Basile (20 st Dilerma), Abrescia G. (48 st Mascellaro). A disp: Abrescia N., Tota, Mercadante. All.: Abrescia
REAL GIOIA: Moschetti, maggi, Colacicco (16 st Pagano), Orfino F., Celiberti, Netti, Soria, Vittore (35 st Mitarronna), Pascaliccho, Orfino D., Magno. A disp.: Ascatigno. All.: Naraccio
  • Real Gioia
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio