pellegrino sportb05
Calcio a 5

Pellegrino Sport: sconfitta di misura a Barletta

La formazione altamurana, in vantaggio per due volte, torna a casa a bocca asciutta.

Si ferma a tre la serie positiva per la Pellegrino Sport che viene sconfitta di misura al Paladisfida di Barletta. Sconfitta amara per gli altamurani che passano due volte in vantaggio ma non riescono a portare a casa alcun punto, subendo nel finale la rimonta dei padroni di casa.

Con capitan Moramarco fermato dal giudice sportivo, la Pellegrino scende in campo con Micello trai pali, Caione centrale, Basile e Facendola sugli esterni, De Sario pivot; la gara mostra subito la grande voglia di entrambe le formazioni di fare risultato ed in campo regna un grande equilibrio. I padroni di casa, mettono pressione sin dalla tre quarti avversaria cercando di indurre in errore i portatori di palla altamurani; l'iniziativa nelle prime battute è mantenuta dai barlettani, che con un buon possesso palla a metà campo, rischiano pochissimo in fase difensiva. Tuttavia tale possesso si dimostra alquanto sterile visto che per vedere la prima palla gol bisogna aspettare il 15', quando da rapido schema da calcio d'angolo, i padroni di casa sorprendo la difesa ospite ma non sfruttano l'occasione.

Il cinque di mister Mascolo risponde affidandosi per lo più a rapide ripartenze; ci prova De Sario da fuori ma l'estremo difensore Di Benedetto è attento e blocca senza difficoltà; risponde la Futsal con una conclusione dal limite di Delvecchio, sulla quale arriva la pronta respinta di Micello. Il ritmo della gara resta elevato ma le occasioni da gol stentano ad arrivare per la grande attenzione in fase difensiva riposta da entrambe le compagini; sul finale di frazione ci prova due volte da calcio piazzato il Barletta ma l'esito è sterile in entrambe le occasioni. La Pellegrino invece non riesce a capitalizzare le chance offerte in contropiede dalla retroguardia barlettana e così dopo 30' di gioco il parziale resta invariato.

La ripresa comincia a ritmo più blando visto anche il grande dispendio di energie di entrambe le squadre nella prima frazione; il copione della gara resta, però, lo stesso con il Barletta che prova a condurre l'iniziativa e la Pellegrino che si difende con ordine. Al 10' Facendola recupera un buon pallone sulla linea di metà campo, riparte in velocità sull'out sinistro e calcia dai 15 metri verso il secondo palo: Basile segue l'azione e si lancia sul perfetto assist del compagno, superando di piatto l'incolpevole Di Benedetto e portando in vantaggio i suoi. Il vantaggio altamurano dura però, solo pochi minuti visto che al 14' i padroni di casa acciuffano il pari sugli sviluppi di un calcio d'angolo: la difesa altamurana lascia troppo spazio a Chiariello che calcia da fuori e trafigge Micello, siglando l'1-1.

Le occasioni da gol si succedono da una parte e dall'altra ma al 18' è di nuovo la squadra altamurana a trovare il gol. Maiullari vince un contrasto sull'out destro e offre il pallone a Di Tomasso che calcia di punta dal limite dell'area: il destro rasoterra del pivot altamurano viene respinto di piede dall'estremo difensore locale che deve però arrendersi al tap-in di Basile; doppietta personale per il laterale altamurano e nuovo vantaggio ospite a 10' dal termine. La Futsal non ci sta ed attacca a testa bassa alla ricerca della rete del pari: Micello compie un paio di grandi interventi sui tentativi da fuori dei padroni di casa ma deve arrendersi al 23' a Borraccino che penetra centralmente la difesa, ancora una volta troppo poco reattiva, e calcia rasoterra nell'angolino basso il pallone del 2-2.

La rimonta barlettana si completa definitivamente due minuti dopo: da una errata ripartenza altamurana parte il contropiede vincente dei padroni di casa che con Chiariello, ben appostato sul secondo palo, trovano la rete del 3-2 per la gioia dei tifosi locali. Nei minuti finali si assiste agli strenui tentativi altamurani di ricerca di un pareggio più che legittimo: Caione calcia da fuori ma il suo rasoterra ben indirizzato viene respinto dall'ottimo Di Benedetto. Così Mister Mascolo gioca la carta del portiere di movimento e nell'ultimissima occasione del match, De Sario viene vistosamente trattenuto in area di rigore: per il duo arbitrale il contatto non è da sanzionare con il calcio di rigore e così il match si conclude sul 3-2.

Molti rimpianti dunque per la Pellegrino Sport, non solo per la decisione arbitrale nel finale di gara, ma anche per una discutibile gestione del risultato in entrambe le occasioni di vantaggio. Tuttavia resta la buona prestazione offerta dagli altamurani che hanno disputato una match alla pari contro quella che è, dopo 10 turni, la seconda forza del campionato di C1; la possibilità di riscatto arriva pronta con il prossimo match casalingo contro l'Atletico Ruvo che in classifica precede gli altamurani di un solo punto.

Ufficio Stampa Pellegrino Sport C/5
FUTSAL BARLETTA – PELLEGRINO SPORT 3 – 2

FUTSAL BARLETTA: Corvasce, Bizzoca, Piazzola, Brescia, Torzulli, Chiariello, Borraccino, Pierro, Delvecchio, Daddato, Matteucci, Di Benedetto. All.: Ferrazzano
PELLEGRINO SPORT: Micello, Tancredi, Facendola, Gramegna, Maiullari, Onofrio, Di Tommaso, Basile, De Sario, Caione, Montemurno, Crisanti. All. : Mascolo
MARCATORI: 40' Basile (PS), 44' Chiariello (FB), 48' Basile (PS), 53' Borraccino (FB), 55' Chiariello (FB)

• Futsal Barletta
Sport: Michele Matera, Saverio Carone e Pina Cirasola premiati al Comune Sport: Michele Matera, Saverio Carone e Pina Cirasola premiati al Comune Per i meriti acquisiti e gli obiettivi raggiunti
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Disabilità: il campione Luca Mazzone esempio da imitare Disabilità: il campione Luca Mazzone esempio da imitare Convegno organizzato dal Comune sullo sport paralimpico
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Premiati giovani atleti e associazioni dell'Olimpiade metropolitana Premiati giovani atleti e associazioni dell'Olimpiade metropolitana Targhe ricordo e medaglie per la competizione di giugno
È nata una stella del muay thay: Michele Matera convocato in Nazionale È nata una stella del muay thay: Michele Matera convocato in Nazionale Ha 12 anni e sarà in gara ai Mondiali di Bangkok nel 2024
Ss. Redentore, ospitata l'assemblea del CSI Puglia Ss. Redentore, ospitata l'assemblea del CSI Puglia Per un momento di preghiera e per il Consiglio del Centro sportivo italiano
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio