Team Apulia - Futsal Bari
Calcio a 5

Team Apulia: vittoria sul filo di lana

La formazione altamurana conquista la vittoria nei minuti finali.

Seconda vittoria interna consecutiva per il Team Apulia che, nella partita valida per l'ottavo turno del campionato regionale di C2, si impone, se pur in zona Cesarini, sulla Futsal Bari scavalcandola in classifica. Buona la prova di tutta la squadra che continua ad evidenziare progressi rispetto al disastroso inizio di stagione.

Mister Ragone si affida ad un quintetto tutto esperienza con Silletti tra i pali, Vitale al centro della difesa, Caputo e Fanelli sulle fasce e Macaione in posizione di pivot. Rispondono gli ospiti con Cece, Cassano, Corcelli, Mendolasciana e Violante. La squadra altamurana inizia bene e già al 2' si fa vedere dalle parti di Cece che però respinge abbastanza agevolmente un tiro di Macaione. Cinque minuti più tardi è Vitale a provarci quando, dopo una bella discesa sulla fascia destra, tenta il tiro dal limite dell'area respinto ancora da Cece. A questo punto si svegliano gli ospiti con Violante che al 9' tenta la botta dalla distanza senza trovare la porta, poi al 13' ci prova Mendolasciana che, dopo aver eluso la marcatura di un avversario, non riesce a superare Silletti in uscita bassa. Nella fase centrale della prima frazione la partita vive un momento di stanca con le due squadre che non riescono a rendersi pericolose. Al 21' è Macaione a ridestare gli animi con un gran tiro da posizione defilata che però scheggia il palo mentre al 25' è Vitale ad andare vicino al goal con un gran tiro indirizzato sul secondo palo sul quale Cece si fa trovare pronto. Nonostante un minuto di recupero il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Anche la ripresa inizia sotto il segno del Team Apulia che al 4' sfiora la rete del vantaggio con Corcelli che salva sulla linea su tiro-cross di Macaione. All'8ì è la volta di Caputo tentare la via del goal ma il suo sinistro è respinto di piede da Cece. Al 10', inaspettatamente, arriva il vantaggio della Futsal Bari: gli ospiti partono in contropiede con Violante che riceve palla al limite dell'area, controlla la sfera e lascia partire un tiro che, dopo essere passato tra le gambe di Vitale, si infila nell'angolo basso alla destra di Silletti. La reazione della squadra altamurana e rabbiosa e due minuti dopo il risultato torna in parità: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Mendolascina nel tentativo di anticipare Macaione mette la palla nella sua porta, con Cece che non può far nulla. Appena un giro di lancette dopo la rimonta è completata: Macaione riceve palla sull'out di destra, si accentra leggermente e con un gran tiro sul palo più lontano fulmina Cece. La Futsal Bari ha ancora la forza di reagire e al 15' riesce a riacciuffare il pareggio con Mendolascina che, con un gran tiro, batte Silletti, riscattandosi per l'autogol precedente.

Il Team Apulia non si da per vinto e tanta di riportarsi in vantaggio ma prima Sardone, al 20', e poi Macaione tre minuti dopo non riescono a trovare la porta. La squadra altamurana tenta il forcing finale sbilanciandosi in avanti e al 28' concede un contropiede ai baresi che però sprecano tutto con Schittulli che tira addosso a Silletti. Il pareggio sembra ormai già scritto ma nell'ultimo minuto dei tempi regolamentari il Team Apulia riesce a riportarsi in vantaggio. Fanelli scodella una palla sulla fascia sinistra per Vitale che controlla di tesa e, quasi dalla linea di fondo, tira in porta con la palla che passa tra le gambe di Cece ed entra in rete, con il portiere ospite che rimane incredulo. La gioia per gli altamurani è tanta ma c'è ancora da soffrire perché il direttore di gara concede ben quattro minuti di recupero e, infatti, quasi allo scadere, Mendolasciana ha una doppia opportunità per ristabilire la parità ma prima Silletti e poi Fanelli riescono a salvare la porta. Qualche istante più tardi arriva il triplice fischio finale.

Il Team Apulia, dopo la buona prova di sabato scorso contro l'Atletico Noicattaro, una delle squadre meglio attrezzate del girone, partita chiusa però con una sconfitta di misura, ritrova immediatamente la vittoria mostrando una buona organizzazione di gioco e una manovra sicuramente più veloce rispetto alle prime uscite. Il difficile inizio di stagione sembra ormai definitivamente alle spalle, adesso bisogna rompere il ghiaccio anche in trasferta, dopo il team altamurano ha conquistato solo un punto, iniziando già da sabato prossimo con la sfida in casa della Trezeta Modugno.
24 fotoTeam Apulia - Futsal Bari
Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2Team Apulia - Futsal Bari 3 -2
Vitale segna il goal decisivo

TEAM APULIA – FUTSAL BARI 3 – 2

TEAM APULIA: Silletti, Ciaccia, Caputo, Vitale, Sardone, Fanelli, Loporcaro, Natuzzi, Catucci, Dileo, Macaione, Moramarco. All.: Ragone
FUTSAL BARI: Cece, Cassandra, Citarelli, Corcelli, Mendolasciana, Armenise, Cassano, Faccilongo, Schittulli, Violante, Pepe, Tallone. All.: Violante
MARCATORI: 40' Violante (FB), 42' Mendolasciana (TA, aut.), 43' Macaone (TA), 45' Mendolasciana (FB), 60' Vitale (TA)

Altri contenuti a tema
Michele Matera, a 13 anni campione mondiale di muay thai Michele Matera, a 13 anni campione mondiale di muay thai La medaglia d'oro conquistata a Bangkok
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio
La domenica sportiva altamurana La domenica sportiva altamurana Le gare del 5 febbraio. Team e Soccer giocano in casa
Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Sul difficile campo della Royal Lamezia le biancorosse sfiorano la vittoria
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
La Soccer Altamura dura solo un tempo La Soccer Altamura dura solo un tempo È la Nox Molfetta a portare a casa i tre punti
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.