Pellegrino Sport - Messapia
Calcio a 5

Pellegrino Sport, vittoria sontuosa contro il Messapia

La squadra altamurana batte agevolmente i brindisini e mantiene l'imbattibilità interna

Pronto riscatto della Pellegrino Sport che, nella quarta gara casalinga, supera agilmente il Futsal Messapia con una prova convincente sotto tutti i punti di vista. Un risultato positivo che risolleva il morale degli altamurani dopo la pesante sconfitta della scorsa settimana in terra foggiana. Mister Mascolo schiera Micello trai pali, Caione a centro difesa, Moramarco e Basile sulla fasce a supporto di Di Tommaso, preferito a De Sario La scelta risulta subito azzeccata visto che dopo appena 2' di gioco è il pivot altamurano ad andare a bersaglio: sugli sviluppi del primo calcio d'angolo, riceve palla in area di rigore e trafigge l'incolpevole Maggiore siglando il suo sesto sigillo stagionale.

Gli ospiti non reagiscono alla rete subita e lasciano costantemente l'iniziativa ai padroni di casa, limitandosi a contenere le offensive nella propria tre quarti campo; la difesa brindisina concede però pochissimi spazi e i pericoli vengono tutti da conclusioni dalla distanza: così Basile prima e Caione poi, cercano la porta da fuori trovando la pronta risposta dell'estremo difensore giallo-blu. La difesa altamurana non corre pericoli fino al 12', quando al primo affondo, subisce l'inaspettata rete del pari: direttamente dal rilancio del portiere, il pallone giunge al pivot Tasco che è bravo a difendere palla e a premiare l'inserimento di Zanzariello, il laterale brindisino, a tu per tu con Micello, non sbaglia, piazzando sul palo lontano il pallone dell'1-1.

La Pellegrino continua a spingere per riportarsi in vantaggio, aggredendo i portatori di palla giallo-blu ma sono davvero pochi gli spazi offerti dalla retroguardia di mister Di Serio; al 19' la palla buona arriva sui piedi di Facendola che, lanciato dall'imbucata di Onofrio, non riesce a concludere verso la porta. Il vantaggio è però nell'aria e arriva al 24' proprio da un'invenzione di Onofrio, che si gira in un fazzoletto sulla fascia destra e insacca il diagonale vincente del 2-1. Nel finale di frazione la Pellegrino rallenta il ritmo e amministra il vantaggio fino al duplice fischio.

La ripresa parte con la squadra di casa che arretra leggermente il baricentro rispetto alla prima frazione e aspetta i brindisini sulla linea mediana; con un efficace possesso palla gli altamurani mantengono però l'iniziativa, senza correre alcun rischio in fase difensiva. Al minuto 8' Basile recupera palla sulla propria trequarti e parte deciso verso la porta avversaria: il laterale biancorosso resiste alla carica del difensore, si presenta solo davanti all'estremo difensore Maggiore e lo dribbla, poggiando in rete il pallone del 3-1.

La gara è ancora lunga ma, visto il duplice svantaggio, mister Di Serio ordina ai suoi di pressare già da metà campo i portatori di palla altamurani. La mossa però non porta i risultati sperati visto che è ancora la Pellegrino a sfiorare la segnatura: Basile va via sulla destra e serve Moramarco sul dischetto dell'area di rigore ma il capitano calcia debolmente, permettendo al centrale difensivo ospite di fermare il pallone prima che varchi la linea di porta. Al 13', su rapida ripartenza, Montemurno serve al centro Onofrio che calcia di prima intenzione con scarsa precisione; ci prova da fuori Maiullari ma a fermare il sinistro ben indirizzato del laterale è il palo.

Così la gara resta ancora aperta ad ogni risultato finché, al minuto 16, Caione chiude il conto, finalizzando al meglio l'ennesimo contropiede altamurano con un piattone sotto l'incrocio che vale il 4-1. A questo punto gli ospiti provano a giocare la carta del portiere di movimento ma la difesa altamurana è brava a non concedere il minimo spazio alle avanzate avversarie; il punteggio potrebbe essere ben più largo, ma Maiullari è davvero sfortunato e viene fermato in altre due occasioni dal palo interno. Dunque, dopo 2' di recupero, si giunge al triplice fischio, che sancisce la terza vittoria casalinga consecutiva per la Pellegrino Sport.

Ottima prestazione per i ragazzi di mister Mascolo che cancellano le perplessità emerse dall'ultima gara esterna; la gara odierna è stata infatti condotta nel modo giusto dall'inizio alla fine, con grande attenzione tattica e tanta pazienza, al cospetto di un avversario che ha concesso pochissimi spazi, specie negli ultimi 12 metri. Ora, nel prossimo appuntamento di Rutigliano, gli altamurani sono chiamati a confermarsi in trasferta, dove mai sono riusciti ad imporsi in questa prima parte di stagione.

Ufficio Stampa Pellegrino Sport C/5

18 fotoPellegrino Sport - Messapia
Pellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - MessapiaPellegrino Sport - Messapia

PELLEGRINO SPORT – FUTSAL MESSAPIA 4 – 1

PELLEGRINO SPORT: Micello, Moramarco, Facendola, Gramegna, Maiullari, Onofrio, Di Tommaso, Basile, De Sario, Caione, Montemurno, Crisanti. All. Mascolo
FUTSAL MESSAPIA: Maggiore, Giglio, Micia, Zanzariello, D'Errico, Zaccaria, Scarcia, Darmini, Giodice, Tasco, De Carlo. All. Di Serio
MARCATORI: 2' Di Tommaso (PS), 12' Zanzariello (FM), 24' Onofrio (PS), 38' Basile (PS), 46' Caione (PS)

• Pellegrino Sport
L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 L'ultima nata nel panorama calcistico: l'Altamura C5 Squadra di calcio a 5: voluta da un gruppo di amici, milita in C2
Da batticuore il primo derby in C2 Da batticuore il primo derby in C2 In rimonta Altamura Calcio a 5 vince contro la Soccer (2-3)
Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Giornata no per la Soccer Altamura, ko a Grottaglie Le biancorosse sconfitte 3-2 nonostante il doppio vantaggio
La domenica sportiva altamurana La domenica sportiva altamurana Le gare del 5 febbraio. Team e Soccer giocano in casa
Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Soccer Altamura, primo pareggio stagionale Sul difficile campo della Royal Lamezia le biancorosse sfiorano la vittoria
La Soccer Altamura sale sull’ottovolante La Soccer Altamura sale sull’ottovolante Larga vittoria in quel di Caprarica
La Soccer Altamura dura solo un tempo La Soccer Altamura dura solo un tempo È la Nox Molfetta a portare a casa i tre punti
Prima vittoria per la Soccer Altamura Prima vittoria per la Soccer Altamura Nel campionato femminile di serie A2 di calcio a 5