Luigi Picerno
Luigi Picerno
Associazioni

Luigi Picerno confermato Presidente del Consorzio per la valorizzazione e la tutela del Pane di Altamura DOP

All'unanimità il Consiglio di Amministrazione dà nuovamente fiducia a Picerno affiancandogli alla vicepresidenza Giuseppe DiGesù e Giuseppe Creanza

Luigi Picerno, 51 anni, titolare dell'Azienda "BISCO' ", è stato eletto Presidente del Consorzio per la valorizzazione e la tutela del Pane di Altamura DOP, confermato all'unanimità dal Consiglio di amministrazione del Consorzio per il triennio 2017 - 2019. Affiancano il Presidente in Consiglio di Amministrazione i due Vice-Presidenti Giuseppe DiGesù e Giuseppe Creanza, oltre che in qualità di consiglieri i soci Salvatore Martimucci, Vito Forte, Lorenzo Chierico, Sante Giordano, Nunzio Ninivaggi e Giuseppe Barile.

"L'obiettivo del prossimo triennio - sottolinea Picerno - sarà quello di consolidare e rafforzare lo spirito di squadra e l'azione consortile nei suoi aspetti peculiari: tutela, informazione e valorizzazione. Al primo posto la tutela degli operatori che hanno creduto sin da subito nella filiera del vero Pane di Altamura e che ancora oggi continuano a credere nel progetto della DOP, investono tempo, lavoro e risorse finanziarie in una strategia di sistema territoriale. Attività di tutela che vedrà una più decisa e marcata azione di vigilanza contro comportamenti ingannevoli anche nei confronti dei consumatori."

"Tra le azioni programmatiche del Consorzio - afferma il confermato presidente Picerno - sicuramente si realizzerà anche la modifica ed aggiornamento del disciplinare di produzione per meglio soddisfare i crescenti fabbisogni dei consumatori e del mercato, sempre più esigenti. Il pane di Altamura certificato DOP continuerà ad essere un fattore importante per l'economia locale, per la storia e la cultura di Altamura e dell'Alta Murgia pugliese, una garanzia di origine e tracciabilità, genuinità e salubrità".
  • Pane di Altamura
Altri contenuti a tema
2 Pane di Matera e Pane di Altamura a confronto nella Conviviale dell'Accademia Italiana della Cucina Pane di Matera e Pane di Altamura a confronto nella Conviviale dell'Accademia Italiana della Cucina "Due varianti di un unico 'modello' legato allo stesso contesto sociale, economico e culturale che accomunava i due centri"
Il Pane di altamura premiato alla fiera internazionale  TuttoFood Il Pane di altamura premiato alla fiera internazionale TuttoFood Secondo posto per l'azienda altamurana Biscò
11 Pane di Altamura DOP servito in tavola per Barack Obama in visita a Milano Pane di Altamura DOP servito in tavola per Barack Obama in visita a Milano In Italia per tenere un discorso al summit sull'innovazione alimentare
9 A Copenaghen, il Pane di Altamura D.O.P. tra le eccellenze Made in Italy A Copenaghen, il Pane di Altamura D.O.P. tra le eccellenze Made in Italy Obiettivo: promuovere e valorizzare l'enogastronomia italiana di qualità
Il Panificio La maggiore raddoppia Il Panificio La maggiore raddoppia Inaugurazione con i prodotti tipici
Frodi alimentari, c'è anche il pane di Altamura Frodi alimentari, c'è anche il pane di Altamura Controlli della Forestale su tutto il territorio: 28.000 euro di sanzioni e 27 quintali di cibo sequestrato
Il Pane di Altamura protagonista a Expo Il Pane di Altamura protagonista a Expo Emiliano e Forte ospiti di Coldiretti
Falso pane di Altamura commercializzato in una catena di supermercati Falso pane di Altamura commercializzato in una catena di supermercati Denunciato il legale rappresentante
© 2001-2017 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.