Libertas Basket - Sunshine Vieste
Basket

Libertas Basket Altamura: avanti così!

Prova di carattere della squadra altamurana che resta in corsa play-off.

La Libertas Basket Altamura regola tra le mura amiche la Sunshine Vieste con il risultato di 78 – 64, nella 12^ giornata del campionato di serie D di Basket.

Sembrava una partita in discesa per la Libertas, quando nei primi minuti di gioco la squadra di casa aveva già portato il vantaggio a +5 a suo favore, grazie ad una buona difesa e veloci contropiedi, ma così non è stato. La Sunshine Vieste non è rimasta a guardare ed ha approfittato di ogni distrazione dei biancorossi. Il primo quarto si chiude 20 – 23, grazie alla bomba allo scadere di Monacis (18 p), il migliore degli ospiti.

Nella seconda frazione di gioco le squadre si affrontano a viso aperto, la Libertas concede poco in difesa ed è cinica sotto canestro, in virtù del bel gioco del collettivo espresso. Le squadre vanno al riposo sul 45 – 39.

Nella ripresa il copione non cambia e solo i tanti sprechi in attacco non permettono ai ragazzi di coach Laterza di allungare. Al termine del terzo quarto il Vieste resta ancora a -6, 57 – 51 il risultato.

Nell'ultima frazione di gioco la Sunshine Vieste non reagisce e viene affondata dai canestri di Manicone (10 p) e Maselli (26 p), che portano la squadra di casa a +16, il massimo vantaggio. Negli ultimi minuti è pura accademia, la Libertas esprime un buon gioco di squadra, grazie alla fantasia di La Stella, tra gli ospiti solo Monacis e Devita cercano di limitare i danni e, così, il match si chiude sul 78 – 64.

Questa vittoria permette alla Libertas di restare in zona play-off e di guardare con più ottimismo al proseguo del campionato. La squadra altamurana ha fatto vedere una solida difesa, ma coach Laterza dovrà lavorare molto sulla fase d'attacco, i suoi sprecano molte occasioni create. Dall'altra parte il Vieste può contare sul buon organico per assicurarsi la salvezza.

Intanto l'ultima giornata del 2010 vedrà l'Altamura di scena a Bisceglie, per continuare la serie positiva che dura da due gare. La Sunshine Vieste, invece, sarà impegnata in casa nello scontro salvezza contro la Diamond Foggia.

• Libertas Basket Altamura
Michele Matera, a 13 anni campione mondiale di muay thai Michele Matera, a 13 anni campione mondiale di muay thai La medaglia d'oro conquistata a Bangkok
4 Libertas Basket si ferma per lutto dopo scomparsa di Vito De Bartolo Libertas Basket si ferma per lutto dopo scomparsa di Vito De Bartolo Rinviata la gara contro il Mesagne
Serie D, la composizione del girone H. Si comincia il 10 settembre Serie D, la composizione del girone H. Si comincia il 10 settembre Domenica si parte con la Coppa Italia
Giornata di verdetti in serie D Giornata di verdetti in serie D Team Altamura fuori dai play-off
Trasferta contro l’Afragolese per la Team Altamura Trasferta contro l’Afragolese per la Team Altamura In palio, un ipotetico terzo posto per i biancorossi
La Team Altamura ospita il Lavello La Team Altamura ospita il Lavello Saranno i lucani gli avversari della 10a giornata di Serie D
Team Altamura a caccia di punti Team Altamura a caccia di punti Biancorossi attesi dalla Nocerina, per la nona giornata di Serie D
Volley: Leonessa, arrivano altri 3 punti Volley: Leonessa, arrivano altri 3 punti Vittoria per 0-3 sul campo dell’Olympia Orta Nova