slow food
slow food
Eventi e cultura

"La Cantina del Borgo 2010"

Nozze gastronomiche tra pane e nocciola. Gemellaggio fra Slow Food condotta delle Murge e Picentini

Il prossimo 17 luglio partirà la IV edizione de "La Cantina del Borgo 2010" presso Giffoni Sei Casali, Comune in provincia di Salerno. La serata sarà dedicata al banco d'assaggio vitigni autoctoni salernitani e campani dell'AIS Campania, oltre all'assaggio di tipicità piacentine e delle comunità del cibo e dei presidi Slow Food Campania. L'evento si aprirà con un gemellaggio fra Slow Food Condotta delle Murge e Picentini alla presenza dei fiduciari Michele Polignieri e Patrizia della Monica.

L'evento, a favore dell'A.I.L., oltre alle degustazioni, ospiterà anche musica, con l'esibizione della Live Jazz Band ZZ Quartet, e celebrerà le "Nozze gastronomiche" tra la nocciola italiana, il pane tradizionale dell'Alta Murgia presidio Slow Food e la pasta italiana, ottenuti da sola farina pugliese dell'altamurano C.A.M.P.O. (Consorzio Agricoltori Mugnai Pastai Panificatori Organizzati). Non mancherà la degustazione guidata del pane tradizionale dell'Alta Murgia e della nocciola di Giffoni a cura dell'altamurano Michele Polignieri e di Irma Brizi.

All'evento prenderanno parte il presidente dell'associazione nazionale "Città della Nocciola" Rosario D'Acunto e la fiduciaria de "La Condotta dei Picentini" Patrizia della Monica. Durante l'occasione sarà presentato il panino Mc Picentini Slow Patty, versione rivisitata per l'occasione con pane dell'Alta Murgia, ricottina di bufala, erbette di montagna appena raccolte, olio extravergine dop colline salernitane Settebocche e granella di nocciola tonda di Giffoni, accompagnato dalla degustazione di numerosi vini, come i pugliesi delle cantine Botromagno, Polvarena e I Pastini.
  • Slow Food
  • Prodotti tipici
  • Murgia
Altri contenuti a tema
Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Gal Terre di Murgia: ricco fine settimana con il progetto "club di prodotto" Murgia food experience, ad Altamura tre giorni di eventi
Parco Alta Murgia: tre giorni con il Festival della ruralità Parco Alta Murgia: tre giorni con il Festival della ruralità Tarantini: "valorizziamo il patrimonio di prodotti tipici"
La Murgia è western, da oggi in tv La Murgia è western, da oggi in tv La serie internazionale "Quella sporca sacca nera" sulla piattaforma Paramount+
Un calendario dedicato alle orchidee Un calendario dedicato alle orchidee Quest'anno quelle spontanee del Pulicchio di Gravina
I prodotti tipici del territorio diventano anche dei "drink" I prodotti tipici del territorio diventano anche dei "drink" Il bar manager Giuseppe Barone protagonista a Milano con i suoi originali cocktail
Intervista a Piero Amendolara, fondatore di “Sei Murgiano” Intervista a Piero Amendolara, fondatore di “Sei Murgiano” Un gruppo social per promuovere le Comunità del Parco Alta Murgia
Dall'aula di università al pascolo per imparare la biodiversità Dall'aula di università al pascolo per imparare la biodiversità Un corso in un'azienda agricola e zootecnica
Fondi per la promozione dei prodotti pugliesi Fondi per la promozione dei prodotti pugliesi Iniziativa della Regione per il marketing territoriale
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.