Campionati regionli di nuoto
Altri sport

Nuoto, sfiorato il sogno tricolore

Ai campionati regionali, Lorè e Debernardis si fermano a pochi decimi dal minimo per i campionati italiani

Nel mese appena trascorso, e precisamente il 4 e l'11 marzo, sono andati in scena, presso la piscina comunale di Modugno, i campionati pugliesi di categoria indoor. In acqua, per i colori altamurani, i nuotatori della "Pianeta Benessere", squadra agonistica del centro sportivo "Empire Sport Center", che si sono ben comportati, mancando, in alcuni casi, l'accesso ai campionati italiani di categoria per pochi decimi.

In particolare spicca la seconda posizione di Angela Lorè nei 50 mt stile libero ragazze (classe 1998 e 1999) che ha fermato il cronometro in 28.87, pochi decimi sopra il tempo limite per l'accesso ai campionati tricolori, manifestazione svoltasi a inizio mese a Riccione. Ottimo crono anche per Chiara Debernardis, terza nei 200 mt misti cadette (1994 e 1995) che ha chiuso la sua fatica in 2.29.00, fermatasi a pochi secondi dal tempo limite per i campionati italiani. Aveva ottenuto un bon risultato anche Nicola Ninivaggi nei 50 mt farfalla Juniores che, toccando in 27.33, era giunto in quarta posizione. Purtroppo, però, per lui è arrivata la squalifica per falsa partenza che ha vanificato tutto. Il suo posto, nell'ordine d'arrivo ufficiale, è stato preso dal suo compagno di squadra, Vincenzo Mirgaldi che ha toccato la piastra d'arrivo in 27.80. Nelle staffette spicca, soprattutto, la piazza d'onore della 4x100 stile libero Juniores composta da Calendano, Berloco, Mirgaldi e Ninivaggi.

Intanto la stagione del nuoto prosegue con altri due appuntamenti al coperto, il 3° Trofeo "Paolo Pinto", in programma presso la piscina del Cus Bari nel prossimo week-end e riservato alla categoria "master" e i Campionati Regionali Esordienti A che si disputeranno in due tappe, il 25 e il 29 aprile, nelle acque della piscina comunale di Monopoli.

Per quanto riguarda, infine, la pallanuoto domenica 1 aprile è iniziata la seconda fase del campionato regionale Under 15 con la rappresentativa dell'Empire Sport Center che, impegnata nel girone per l'assegnazione dei posti dal 5° al 9°, in casa, si è imposta sui pari età dell'Icos Lecce con un perentorio 32 a 1. Domenica 22 aprile seconda giornata, questa volta in trasferta, contro la Fimco Maglie.

È iniziata con il piede giusto anche la seconda fase del campionato regionale Under 17 con la squadra altamurana che, sempre nell'acque della piscina dell'Empire Sport Center, si è imposta sulla Meridiana Taranto per 12 a 7. Il campionato continua questa domenica con i ragazzi altamurani che andranno a far visita, tanto per cambiare, alla Fimco Maglie, precedendo di una settimana l'impegno dell'Under 15.
  • Nuoto
  • Empire Sport Center
  • Pallanuoto
Altri contenuti a tema
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Alberto Parisi, promettente talento nel nuoto Alberto Parisi, promettente talento nel nuoto Lettera aperta del padre: "Realizzare una piscina pubblica e altri impianti"
Pallanuoto, prima battuta  d'arresto per il Pianeta Benessere Pallanuoto, prima battuta d'arresto per il Pianeta Benessere La squadra altamurana esce sconfitta dalla sfida contro la Master Valenzano
Pallanuoto, Pianeta Benessere Altamura a punteggio pieno Pallanuoto, Pianeta Benessere Altamura a punteggio pieno Gli altamurani ottengono la seconda vittoria in altrettante partite
Pallanuoto, esordio vincente del Pianeta Benessere Altamura Pallanuoto, esordio vincente del Pianeta Benessere Altamura La squadra altamurana al via del campionato di Promozione
“Pianeta Benessere”, buon piazzamento a Putignano “Pianeta Benessere”, buon piazzamento a Putignano In evidenza anche i nuotatori delle categorie assolute che conquistano il 2° posto al Campionato Regionale di Categoria Estivo
Nuoto master, podio per la “Pianeta Benessere” Nuoto master, podio per la “Pianeta Benessere” La squadra agonistica altamurana sale sul podio a Canosa
Pianeta Benessere, un mese ricco di impegni Pianeta Benessere, un mese ricco di impegni In acqua le categorie assolute e i master
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.