Puglia Sport - Nuova Montalbano Calcio
Calcio

Un Montalbano-Ostuni cinico passa ad Altamura

Niente da fare per la Puglia Sport Altamura che cede contro la prima della classe

Se lo aggiudica il Montalbano-Ostuni il big match della 14^ giornata del girone B del campionato di 1^ Categoria Pugliese che lo vedeva opposto alla Puglia Sport Altamura. I brindisini si impongono, al "D'Angelo", per 2 a 0, capitalizzando nel migliore dei modi le uniche due occasioni della partita e resistendo agli attacchi, abbastanza confusi, della formazione altamurana.

Nella giornata di ieri si è chiusa la sessione invernale dei trasferimenti e dopo gli arrivi di Saracino, Troiano, Bavaro e Novielli, la Puglia Sport Altamura ha tesserato anche Battaglia, difensore svincolato, di Cutriniello, altro difensore ex San Paolo e l'attaccante Rinaldi, in arrivo dal Casamassima. Il primo è subito schierato titolare nella linea difensiva completata da Ruggero, Manicone e De Ceglie, davanti al portiere Novielli, al suo esordio con la maglia biancorossa. Le chiavi del centrocampo sono affidate a Saracino che fa coppia con Tassielli, sulle fasce operano De Cosmo e Marsico, mentre in attacco è confermata la coppia Bavaro-Bonasia. I brindisini scendono in campo con lo stesso schieramento tattico, con i tre nuovi arrivati Scarongella, Vasta e Palmisano tutti in panchina e attacco affidato a Diagnè e Conteduca.

La partita inizia malissimo per la Puglia Sport che, dopo appena due minuti, si trova già sotto: calcio d'angolo dalla destra per gli ospiti, dormita generale della difesa altamurana e per Diagnè è un gioco da ragazzi infilare di testa Novielli. Gli altamurani, frastornati dal goal a freddo, cercano di riorganizzare le idee, con il passare dei minuti conquistano il controllo del gioco e al 12' vanno vicini al pareggio con De Cosmo che, sulla fascia destra, dopo aver controllato un passaggio di Marsico, entra in area è lascia partire un tiro che, però, colpisce la parte esterna dell'incrocio dei pali.

Il Montalbano-Ostuni si difende con ordine e al 36' sfiora il goal del raddoppio ancora con Diagnè, ma, questa volta, De Cosmo si immola alla causa e con il corpo respinge l'incornata a colpo sicuro del giocatore ospite. L'appuntamento con il goal è, però, rimandato di due minuti perché al 38' Conteduca controlla una palla sui 20 metri e, senza pensarci su, lascia partire un tiro che sorprende Novielli e si insacca a fil di palo. I padroni di casa, questa volta, non riescono a reagire e così tornano negli spogliatoi sotto di due reti.

La ripresa inizia con una novità di formazione per la squadra altamurana con Cutriniello al posto di Manicone e conseguente spostamento di Ruggero al centro della difesa. Già al 2' la Puglia Sport potrebbe riaprire la partita quando Bavaro approfitta di una disattenzione della difesa brindisina, entra in area e a passa all'indietro per De Cosmo che, dal limite dell'area piccola, spreca tutto alzando troppo la mira. La Puglia Sport tenta in tutti i modi di scardinare l'attenta difesa ospite e nemmeno in superiorità numerica, per l'espulsione di Bolognese, riesce a essere incisiva.

Al 24' ci prova Cutriniello con un tiro dai trenta metri che, però, si spegne sul fondo, circa diedi minuti dopo, invece, è De Ceglie, su punizione dalla tre quarti di Marsico, a non inquadrare la porta di testa, mentre al 37' l'occasione buona per accorciare le distanze capita sui piedi di Bavaro che, su passaggio filtrante di Ruggero, entra in area ma tira in maniera sbilenca. Al 43' ci prova anche Marsico con un tiro dal limite dell'are che però trova la risposta di Turone. È l'ultima occasione per i biancorossi che, nonostante sei minuti di recupero, concessi dal direttore di gara per le continue perdite di tempo degli ospiti, non riescono più a pungere.
Prestazione abbastanza opaca, quindi, per la Puglia Sport Altamura che, comunque, ci ha provato senza, tuttavia, ottenere niente di buono. Deludente, dal punto di vista del gioco, anche la partita degli ospiti che, però, a differenza degli altamurani, hanno saputo trasformare in oro le pochissime occasioni create.

Con questa sconfitta la Puglia Sport può dire addio al primo posto che, adesso, dista la bellezza di nove punti. L'unica squadra che è riuscita a tenere il passo del Montalbano-Ostuni è il Castellaneta, distanziato di cinque lunghezze.

Quella di oggi era l'ultima fatica prima della sosta natalizia con il campionato di 1^ categoria che riprende domenica 8 dicembre. Per la Puglia Sport Altamura, derby della murgia in casa del Gravina.

Domenico Olivieri
PUGLIA SPORT ALTAMURA - NUOVA MONTALBANO CALCIO

PUGLIA SPORT ALTAMURA: Novielli, Battaglia, Ruggero, Tassielli, Manicone (1' st Cutriniello), De Ceglie, De Cosmo, Saracino, Bavaro, Bonasia (28' st Rinaldi), Marsico. A disp.: Bellocchio, Leone, Facendola, Calia, Savoni. All.: Savoni
NUOVA MONTALBANO CALCIO: Turone, Prodi, Pastanella, Piperis, Vignola G. (6' st Palmisano), Bolognese, Diagnè (17' st Scarongella), Giannattasio, Conteduca, Montervino (29' st Vignola D.), Pizzolla. A disp.: Dimitri, Epifani, Semeraro, Vasta. All.: Terzeroli
RETI: 2' pt Diagnè (NM), 38' pt Conteduca (NM)
ARBITRO: Giuseppe Tedesco di Lecce
AMMONITI: 16' st Bolognese (NM), 20' st Marsico (PS), 30' st Battaglia (PS)
  • Nuova Montalbano Calcio
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio