Sporting Altamura - San Severo
Calcio

Sporting Altamura, seconda vittoria consecutiva

La formazione altamurana vince a Rutigliano e tiene il passo delle prime

Seconda vittoria consecutiva per lo Sporting Altamura che, nel 14° turno del girone A del campionato di promozione pugliese, espugna il campo della Rinascita rutiglianese, imponendosi per 2 a 3 al termine di una bella partita dall'andamento altalenante.

Mister Terracenere manda in campo, sin dal primo minuto, l'ultimo arrivato in casa biancorossa, l'attaccante, ex Maruggio, Crupi che insieme a Pinto, autore del goal vittoria di domenica scorsa, va a formare il tandem d'attacco. A centrocampo Cannito prende il posto di Rifino, mentre in difesa si rivede una vecchia conoscenza del calcio altamurano, Aloisio che si piazza sulla fascia sinistra. In porta torna Campanaro.

La partita non inizia bene per la squadra altamurana che dopo sette minuti si trova in svantaggio: su azione di calcio d'angolo, la palla giunge tra i piedi si Summaria che, dal limite dell'area, lascia partire un tiro che passa tra una selva di gambe e termina la sua corsa in fondo al sacco. Lo Sporting Altamura cerca di reagire ma spreca alcune buone occasioni e, così, va al riposto sotto di un goal.

Nella ripresa la squadra biancorossa torna in campo con alcune novità tattiche con Cannito e Aloisio che si scambiano di posizione. La mossa si rivela vincente perché all'11' lo Sporting pareggia con Pinto che si avventa su di un traversone, anticipa il diretto avversario e mette la palla in rete. Gli altamurani continuano a spingere e al 24' completano la rimonta: palla in profondità per Aloisio che allunga di testa per Crupi che, con un tiro al volo, batte Cofano. I padroni di casa non ci stanno a perdere e al 34' ritrovano la parità grazie ancora a Summaria che, dopo aver approfittato di uno svarione di Troilo, batte un incerto Campanaro, poi sostituito da D'Elia. La Rinascita Rutiglianese non ha nemmeno il tempo di festeggiare perché dopo appena due minuti lo Sporting torna in vantaggio con Pinto che, su angolo di Di Bari, riprende una corta respinta di Cofano, fa fuori Carducci e insacca la palla sul palo più lontano. La formazione altamurana resiste al forcing finale dei padroni di casa e, così, porta a casa i tre punti.

Grazie a questa vittoria lo Sporting Altamura conserva la terza posizione in classifica, ad un solo punto dalla seconda piazza, occupata dal San Severo. L'Atletico Mola che ha passeggiato contro il Cellamare sembra ormai irraggiungibile dall'alto dei suoi 40 punti, frutto di tredici vittorie e un pareggio.

Giovedì turno infrasettimanale prima della sosta natalizia con lo Sporting Altamura che ospita la Nuova Andria. Da segnalare, infine, che durante le ultime ore del calciomercato, la società biancorossa a rilasciato Petruzzella, sostituito dal già citato Crupi, Caselli e Cantatore. In entrata da registrare anche il tesseramento di Sant'Elia, arrivato insieme a Pinto dal Casamassima.

Domenico Olivieri
RINASCIATA RUTIGLIANESE - SPORTING ALTAMURA 2-3

RINASCIATA RUTIGLIANESE: Cofano, Avvantaggiati (26' st Console), Carducci, Proscia, Ettorre, Nasca (48' st Romano), Di Donato, Barbati, Pica, Tenzone, Summaria. A disp.: Galeone, Aufieri, Giancaspero, Fiore, Busto. All.: Porzia
SPORTING ALTAMURA: Campanaro (35' st D'Elia), Troilo, Aloisio, Vicenti, Chimenti, Dibenedetto, Cannito, Di Bari, Pinto, De Tommaso, Crupi (35' st Rifino). A disp.: Dirienzo, Pestrichella, Varisco, Sant'Elia, Nuzzi. All.: Terracenere
RETI: 7' pt Summaria (RR), 11' st Pinto (SA), 24' st Crupi (SA), 34' st Summaria (RR), 36' st Pinto (SA)
ARBITRO: Luigi Carella di Bari
  • Calcio
  • Campionato di Promozione Pugliese
  • Girone A
  • Rinascita Rutiglianese
  • Sporting Altamura
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio