Real Altamura
Calcio

Real Altamura, prima affermazione fuori casa

La squadra biancorossa domina il Real Barletta e fa suoi i tre punti

Dopo la prima sconfitta stagionale in casa ad opera dell'Atletico Corato, gara valida per il secondo turno della Coppa Puglia, il Real Altamura ieri affrontava la seconda trasferta di questo campionato, con la speranza di ottenere la prima vittoria lontano da casa. La squadra biancorossa, per la quarta giornata del girone A del campionato di promozione pugliese era impegnata sul campo del Real Barletta, questa volta è riuscita a portare a casa i tre punti, aggiudicandosi la partita con il risultato di 2 a 0.

Il Real Altamura parte forte senza però riuscire a sbloccare il risultato. Poco prima della mezz'ora, precisamente al 27', la squadra altamurana riesce a sfondare la difesa barlettana: D'Introno si libera di un avversario e calcia in porta. Il portiere locale respinge sui piedi del giocatore altamurano che mette la palla al centro dell'area per Gogoni che spinge la palla in rete. Il Real Altamura domina in lungo e in largo, spreca molto in attacco, almeno tre nitide palle goal non sfruttate dai biancorossi, e così non riesce a rimpinguare il bottino chiudendo la prima frazione in vantaggio di un solo goal.

Nella ripresa il copione non cambia: il Real Altamura continua a fare la partita senza però riuscire a segnare il goal del raddoppio che arriva finalmente intorno al quarto d'ora della ripresa. L'under Ariani, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, anticipa tutti e di esterno gira la palla in rete. Il Real Barletta non può far altro che guardare fino al triplice fischio finale vedendo la squadra altamurana uscire tra gli applausi del pubblico di casa.

Unico neo nella partita degli altamurani è l'espulsione, nel finale, di Vicenti, entrato dalla panchina: il direttore di gara interpreta male un contrasto di gioco che vede coinvolto il centrocampista altamurano e, pensando in un suo fallo di reazione, lo manda anzitempo negli spogliatoi. Con questo successo il Real Altamura, con tre vittorie in quattro partite, raggiunge la terza posizione in classifica in compagnia del Casamassima, a un punto dall'Altetico Corato e a tre dal Noicattaro che continua il suo percorso immacolato a punteggio pieno. Fra sette giorni il Real Altamura ospiterà al "D'Angelo" il Canosa con l'intento di mantenere l'imbattibilità casalinga in campionato, non avendo, inoltre, ancora subito reti.

• Real Altamura
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio