Puglia Sport Altamura - Capurso
Calcio

Puglia Sport, Di Cecca affonda il Pulsano

Una tripletta dell’ala e un goal di Marsico regalano la vittoria alla formazione altamurana

Seconda vittoria in altrettante trasferte per la Puglia Sport Altamura che, nella partita valida per la quinta giornata del campionato di 1^ categoria pugliese, sconfigge per 2 a 4 il Real Pulsano. Partita dominata, in lungo e largo, dalla formazione altamurana che ha fatto valere il maggior tasso tecnico.

Confermando il trend di questo inizio di campionato, mister Dibenedetto, sempre in tribuna per via della lunga squalifica rimediata la passata stagione, cambia ancora l'undici iniziale con Livrieri che ritorna a difesa dei pali, Facendola al posto di Leone, Favia che riprende il suo posto in difesa e De Cosmo che si accomoda in panchina per far posto a Picciariello che ritorna nel suo ruolo naturale a centrocampo. In attacco si rivede Sparapano, supportato da Marsico e Di Cecca.

La Puglia Sport mette subito in chiaro le cose e, se pur infastidita dal forte vento, impiega soltanto dieci minuti per sbloccare il risultato con Di Cecca che ribadisce in rete una corta respinta di Scarano su tiro dalla distanza di Marsico. I padroni di casa del Real Pulsano, durante la prima frazione non sono mai pericolosi e solo alcuni errori di precisione non permettono ai biancorossi di chiudere il parziale con un vantaggio più ampio.

Nel secondo tempo, nonostante la Puglia Sport continui a mantenere il pallino del gioco, i padroni di casa si fanno più intraprendenti tant'è che all'8' riescono a ristabilire la parità con un calcio di punizione dal limite dell'area di Novellino che riesce a sorprendere Livrieri, apparso non impeccabile. La Puglia Sport, comunque, non si scoraggia e impiega appena tre minuti per riportarsi in vantaggio: protagonista, ancora una volta, è il duo Marsico-Di Cecca, con il primo che, dopo aver saltato un paio di avversari sulla fascia destra, mette al centro dell'area per il secondo che, spalle alla porta, si gira e con tiro secco mette la palla in rete. Al 16', poi, arriva anche il terzo goal: questa volta Marsico si mette in proprio e, direttamente da calcio d'angolo, riesce a ingannare l'estremo difensore di casa. La Puglia Sport, forte del doppio vantaggio, allenta la presa, i tarantini riprendono coraggio e alla mezz'ora riescono ad accorciare le distanze con un'altra punizione, questa volta dai 20 metri, con Turno che sorprende, per la seconda volta, Livrieri. Così come dopo il goal del pareggio, la reazione degli altamurani è repentina e, infatti, al 32' Di Cecca, ancora lui, firma la sua personale tripletta, con un tiro dal limite dell'area che non lascia scampo a Scarno. La Puglia Sport potrebbe dilagare, ma ancora errori di precisione non le permettono di rimpinguare il bottino.

Con questa vittoria, la quarta in cinque partite di campionato, la Puglia Sport mantiene la scia della Nuova Montalbano Calcio che, dopo aver sofferto non poco, ha la meglio di una volenterosa Sibilano Bar riuscendo a confermarsi a punteggio pieno.

Domenica prossima la Puglia Sport, per la sesta giornata, ospita lo Sport Noci che, con soli tre goal al passivo, vanta la difesa migliore. Gli altamurani invece possono contare su un attacco davvero esplosivo con una media di tre goal a partita. Vedremo chi la spunterà.

Domenico Olivieri
REAL PULSANO - PUGLIA SPORT ALTAMURA 2-4

REAL PULSANO: Scarano, Mesca, Montervino, Novellino, Tempini, Orlando, Guarino, Turco, Palomba, Cappuccio (33' pt Castagno, 23' st Fina), Mattesi (29' st Iovine). A disp.: Pepe, Rinaldi, Santoro, Tommaselli. All.: Novellino
PUGLIA SPORT ALTAMURA: Livrieri, Facendola, Tassielli, Ruggero, Laurieri, Favia, Sparapano (11' st Manicone), Picciariello, Di Cecca (39' st Ferrorelli), Marsico, Stolfa (26' st De Ceglie). A disp.: De Ceglie, De Cosmo, Bonaria, Bellocchio
RETI: 10' pt Di Cecca (PS), 8' st Novellino (RP), 11' st Di Cecca(PS), 16' st Marsico (PS), 30' st Turco (RP), 32' st Di Cecca (PS)

Altri contenuti a tema
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.