Sporting Altamura - Atletico Mola
Calcio

Lo Sporting Altamura riapre il campionato

La formazione altamurana vince il big match contro l’Atletico Mola e si avvicina al primo posto

Importantissima vittoria, la quinta consecutiva, per lo Sporting Altamura che, nell'ultima giornata del girone d'andata del campionato pugliese di Promozione, realizza l'impresa di infliggere la prima sconfitta all'Atletico Mola, battendola per 1 a 0 e riapre un campionato che, forse, troppi avevano considerato già chiuso.

Lo Sporting Altamura, reduce dalla vittoria di pochi giorni fa a Canosa, visto il poco tempo a disposizione tra le due partite, deve rinunciare ancora a Di Bari, fermo per infortunio, ma ritrova capitan Vicenti che riprende il suo posto a metà campo insieme a Cantatore, reintegrato in squadra. In attacco mister Terracenere conferma la coppia formata da Pinto e Crupi che tanto bene ha fatto nelle ultime giornate. Un solo cambio, invece, rispetto alla sofferta vittoria con il Polimnia, per Caricola che, in difesa, sostituisce de Marzo con Santamaria mentre l'attacco è affidato a Ladogana e Lanave.

Nei primi minuti di partita l'Atletico Mola cerca immediatamente di imporre il proprio gioco e, in parte, ci riesce costringendo i padroni di casa a rintanarsi nella propria metà campo. La prima azione degna di nota porta la firma di uno dei tanti ex della partita, Petaroscia, che, partito dalla fascia sinistra, si accentra e, dal limite, lascia partire un tiro sul quale D'Elia preferisce non rischiare, deviando la palla in angolo. Al 12', poi, il primo episodio importante: Dibenedetto perde una brutta palla in difesa, ne approfitta Ladogana che serve in profondità Lanave; il folletto molese tenta il dribbling su D'elia che, però, lo stende costringendo il direttore di gara, il molfettese Dell'Olio a concedere il calcio di rigore. Sul dischetto ci va Ladogana che spiazza D'Elia, ma centra il palo con la palla che, poi, è bloccata dall'estremo difensore altamurano.

Lo Sporting Altamura tira un sospiro di sollievo e, dopo aver sofferto parecchio le iniziative degli ospiti, con il passare dei minuti riesce a trovare le giuste contromisure grazie, soprattutto, all'arretramento di Cantatore sulla linea di difesa e all'avanzamento di Aloisio a metà campo. Al 36', proprio quest'ultimo è autore di una bella iniziativa conclusa con un tiro dai ventri metri che chiama Portoghese alla respinta con i pugni. Su questo tentativo si chiude, in pratica, la prima frazione con le due formazioni che decidono di concentrare le forze per la ripresa.

La ripresa inizia sotto il segno dello Sporting Altamura che dopo appena tre minuti si fa vedere in attacco con De Tommaso che entra in area di rigore ma è atterrato da Mongelli, fallo che costringe l'arbitro a concedere il penalty a favore dei padroni di casa. Alla battuta si presenta lo stesso De Tommaso che realizza, spiazzando Portoghese. Ovviamente gli ospiti non ci stanno a perdere e al 7' si fanno rivedere in avanti con Lanave che, dopo una serie di passaggi, tira debolmente consentendo a D'Elia di bloccare la palla.

La parte centrale del secondo tempo è avara di emozioni, da elogiare, in questo frangente, il lavoro di Crupi che lotta come un gladiatore e, in molti casi, consente allo Sporting di allentare la pressino ospite. La partita si riaccende intorno alla mezz'ora quando Ladogana, con un tiro dal limite dell'area, fa venire i brividi a D'Elia con la palla che si perde, di poco, sul fondo. Il portiere altamurano, poi, diventa l'autentico protagonista dell'ultima parte della partita e, infatti, al 40', dopo un'azione confusa nella sua area, compie il primo miracolo respingendo, con i piede, una conclusione da distanza ravvicinata di Dimitru, subentrato, una decina di munti prima, a uno spendo Petaroscia. Ancor più strepitosa la risposta del portiere altamurano in pieno recupero, precisamente al 48' quando, su un tiro a botta sicura, dal limite dell'area piccola di Lops compie un autentico miracolo alzando la palla oltre la traversa. È l'ultima emozione della partita con l'Atletico Mola che, nonostante, altri tre minuti di recupero non riesce più a pungere.

A fine partita esplode la gioia del pubblico, abbastanza numeroso, accorso al "D'Angelo" per assistere alla partita mentre i giocatori altamurani vanno ad abbracciare D'Elia che, con le sue parate nei minuti finali, ha consentito allo Sporting Altamura di conquistare una vittoria importantissima per il prosieguo del campionato.

Grazie a questi tre punti la squadra altamurana riduce il gap, rispetto all'Atletico Mola, a soli sei punti e, indirettamente, fa un favore anche al San Severo che, vincendo a Minervino, si porta a soli cinque punti di distanza dalla squadra allenata da Mimmo Caricola, forse il più dispiaciuto tra le fila della squadra molese per i suoi trascorsi ad Altamura.

Domenica, invece, inizia il girone di ritorno con lo Sporting Altamura che ospita il Torremaggiore. Per continuare a sognare è assolutamente necessaria un'altra vittoria.
SPORTING ALTAMURA - ATLETICO MOLA 1-0

SPORTING ALTAMURA: D´Elia, Troilo, Aloisio, Vicenti, Chimenti, Dibenedetto, Rifino, Cantatore, Pinto (32' st Cannito), De Tommaso (37' st Pestrichella), Crupi. A disp.: Campanaro, Dirienzo, Sant'Elia, Varisco, Nuzzi. All.: Terracenere
ATLETICO MOLA: Portoghese, Santamaria, Grimaldi, Mongelli, Mastrolonardo, Rizzi, Lanave (13' st Lops), Schirone, Savoia, Ladogana, Petaroscia (30' st Dumitru). A disp.: Serripierri, Cacciapaglia, De Francesco, Siciliani, De Maro. All.: Caricola
RETI: 4' st De Tommaso (SA, rig.)
ARBITRO: Davide Dell'Olio di Molfetta
AMMONITI: 21' pt Mastrolonardo (AM), 41' pt Schirone (AM), 41' pt Crupi (SA), 3' st Mongelli (AM), 27' st Santamaria (AM), 39' st Aloisio (SA)
RECUPERO: 2' pt, 6' st
  • Calcio
  • Campionato di Promozione Pugliese
  • Girone A
  • Sporting Altamura
Altri contenuti a tema
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio
AltamuraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.