Fortis Murgia Irsina
Calcio

Fortis Murgia, ancora una sconfitta in trasferta

La squadra murgiana torna a mani vuote dalla trasferta di Grottaglie

Dopo la vittoria casalinga in rimonta di sette giorni fa, la Fortis Murgia affrontava in trasferta, nella partita valida per il quinto turno del Campionato di Serie D, il Grottaglie, squadra reduce da tre sconfitte consecutive e che aveva assoluto bisogno di far punti per risollevare la propria classifica. La formazione murgiana, purtroppo, torna a casa, per la seconda volta consecutiva, senza aver racimolato neanche un punto in trasferta, con la vittoria che ha sorriso ai padroni di casa per 2 a 1.

Che la giornata non sarebbe stata facile per la Fortis, lo si è capito sin dai primi minuti con il Grottaglie che si è lanciato subito in attacco alla ricerca del vantaggio che, puntualmente, è arrivato al 9' grazie ad un colpo di testa di Bruno. La formazione guidata da mister Squicciarini ha avuto una buona reazione e al 20', dopo alcuni tentativi andati a vuoto, ha raggiunto la parità grazie a un calcio di rigore trasformato dallo specialista De Santis (rigore procurato dal solito Gnisci). Alla mezz'ora i padroni di casa hanno avuto l'opportunità di ritornare in vantaggio ma Pinto si è divorato letteralmente un goal. Si è andati al riposo sul punteggio di 1 a 1.

Nella ripresa il Grottaglie è partito a spron battuto e dopo nemmeno un giro di lancette ha ritrovato il vantaggio grazie ad un goal di Piumetto. Al 4' la Fortis, poi, si è ritrovata anche in inferiorità numerica con l'espulsione, per doppia ammonizione, di Castoro e il Grottaglie ha provato ad approfittarne ma Errichiello ha detto no a Solidoro. Al 26' è arrivata l'ennesima tegola sulla testa degli ospiti che hanno perso anche Di Girolamo, espulso direttamente dal direttore di gara per gioco falloso. I padroni di casa, però, non riescono a concretizzare il vantaggio numerico e anzi in pieno recupero hanno rischiato di essere raggiunti dalla Fortis con Petruzzella che di testa ha visto respingere la palla sulla linea di porta.

Nonostante la sconfitta di ieri la Fortis Murgia riesce a mantenersi nelle zone alte della classifica, anche se dalla formazione murgiana ci si aspettava qualcosa in più. Domenica prossima la Fortis ritorna a giocare al "D'Angelo" dove ospiterà l'Ischia, oggi bloccata sul pareggio in casa con il Francavilla Calcio.

• Fortis Altamura
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio