Sporting Altamura - Nuova Lucera Calcio
Calcio

Dibenedetto salva lo Sporting Altamura

Un goal del capitano in pieno recupero evita la terza sconfitta consecutiva

Pareggio abbastanza deludente quello ottenuto dallo Sporting Altamura al termine della partita casalinga contro il Nuovo Lucera Calcio, valida per la 23^ giornata del campionato di Promozione Pugliese. 3 a 3 il risultato finale di una partita abbastanza strana, quasi dominata dalla formazione altamurana, soprattutto nella ripresa ma che ha rischiato di perdere. Solo un goal di capitan Dibenedetto, in pieno recupero, ha evitato il terzo K. O. consecutivo ai suoi.

Mister Di Maio, anche per questa domenica, ha gli uomini contati e con Minenna infortunato, è costretto a rispolverare Aloisio che non gioca da parecchi mesi. In attacco, con Tafuni ancora assente, è il solito Marsico ad accollarsi il peso del reparto. Tra gli ospiti, l'unico assente di rilievo è il portiere titolare Sportelli, infortunatosi durante la settimana e così mister Maiellaro, che i tifosi del Bari ricorderanno per le sue prodezze in biancorosso, schiera Perna a protezione dei pali. In attacco, invece, si affida a Gravinese e Marracino, con Scarano alle loro spalle.

I padroni di casa prendono immediatamente in mano il pallino del gioco ma la prima azione pericolosa è degli ospiti con Cinquepalmi che, sugli sviluppi di un angolo, svetta di testa e, complice una deviazione della difesa, sfiora il palo alla sinistra di Coretti. La replica dello Sporting Altamura è affidata al solito Marsico che, al 10', si inventa in goal del vantaggio quando, su angolo di Martimucci, si accentra e, appena entrato in area, lascia partire un tiro che non da scampo a Perna. Un minuto dopo ancora Marsico protagonista con un tiro dai venti metri che, però, termina fuori di poco.

Lo Sporting Altamura continua a fare la partita ma al 23' una distrazione costa cara: Veneziano lanciato in profondità sulla destra, riesce a sorprendere i difensori altamurani, entra in area e lascia partire un rito che Coretti può sono smanacciare; la palla resta nell'area piccola ed è preda di Scarano che, così, ristabilisce la parità. Al 28' altro errore della difesa con Dibenedetto che regala palla a Gravinese, tiro immediato di quest'ultimo e palla che sorvola la traversa. Nel minuti finali, ultima emozione della prima frazione con Marsico che, dopo aver approfittato di un'incomprensione tra Perna e i suoi difensori, si defila, tira ma Longo spazza quasi sulla linea di porta.

Lo Sporting Altamura torna in campo molto determinato e dopo sette minuti trova il goal del nuovo vantaggio: rilancio errato della difesa ospite, palla in area per Aloisio che, con un tiro a giro, centra in pieno la traversa, la palla resta in area, il più veloce di tutti è Martimucci che, a porta vuota, mette la palla nel sacco. Due minuti dopo i biancorossi potrebbero triplicare ma il tiro di Marsico, appena entrato in area, è deviato oltre la traversa da Perna. L'estremo ospite si ripete al 13' su tiro da posizione defilata di Rifino e al 14' quando, con la punta delle dita, riesce a deviare in angolo un tiro di Marsico. Sul seguente tiro dalla bandierina, colpo di testa di Dibenedetto che centra la base del palo, al quarto d'ora, infine, tiro di Manicone e respinta con i piedi di Perna.

A questo punto lo Sporting Altamura decide di rallentare, arrivano le prime sostituzioni per gli ospiti, fatto sta che la partita perde di intensità. Poi, però, poco dopo la mezz'ora ritornano le emozioni con Coretti che, su tiro dalla distanza di De Stasio, non rischia la presa, deviando la palla in angolo. Gli ospiti, comunque, non si arrendono e al 36' riescono a pareggiare: spiovente dalla tre quarti, respinta corta della difesa, palla per Scarano che, dal limite dell'area, con una sforbiciata, riesce a superare Coretti. Passano appena due minuti e cala il gelo sul "D'Angelo" con Veneziano che, dopo aver raccolto una palla vagante sui venti metri, trova il jolly infilando Coretti sotto l'incrocio dei pali. La sconfitta sarebbe una punizione troppo pesante per lo Sporting che nel finale di partita si riversa in attacco per cercare almeno il pareggio che arriva in pieno recupero con un colpo di testa vincente di capitan Dibenedetto. Ci sarebbero ancora due minuti di recupero ma il risultato non cambia più.

A seguito di questo pareggio, lo Sporting Altamura perde anche la seconda posizione, con l'Ascoli Satriano che, grazie alla vittoria a Celle, è l'unica squadra a mantenere il passo della Sudest, vittoriosa ad Alberobello e ormai avviata verso la conquista del campionato.

Domenica prossima lo Sporting Altamura è atteso da un impegno difficilissimo, dovendo affrontare in trasferta proprio la prima della classe. Una vittoria non riaprirebbe il campionato, ma rappresenterebbe un'enorme iniezione di fiducia per il prosieguo del campionato.
SPORTING ALTAMURA - NUOVA LUCERA CALCIO 3-3

SPORTING ALTAMURA: Coretti, Papapicco F., Manicone, Rifino, Varisco (40' st Casiello), Dibenedetto, Aloisio, Porfido, Papapicco G., Marsico, Martimucci. A disp.: Minenna, Rinaldi, Santomasi, Squiccimarra, Martelli, Di Maio. All.: Di Maio
NUOVA LUCERA CALCIO: Perna, Pesolo (29' st Lonigro), Di Gioa, De Stasio, Cinquepalmi, Longo, Veneziano (39' st Galano), Berardi (18' st Piemontese), Gravinese, Scarano, Marracino. A disp: Piacquadio, De Paolis, Biscotti, Tusiano. All.: Maiellaro
ARBITRO: Carrer di Barletta
RETI: 10' pt Marsico (SA), 23' st Scarano (L), 7' st Martimucci (SA); 36' st Scarano (L), 38' st Veneziano (L), 46' st Dibenedetto (SA)
AMMONITI: Martimucci (SA); Cinquepalmi (L)
RECUPERO: 1' pt, 3' st
  • Calcio
  • Campionato di Promozione Pugliese
  • Girone A
  • Sporting Altamura
  • Nuova Lucera Calcio
Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda Team Altamura: ora è un dominio, +10 dalla seconda In casa contro l'Angri si sblocca nel finale con Saraniti e Loiodice. Aumenta il distacco
Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta Derby della Murgia, Team e Fbc si dividono la posta L’Altamura allunga sulle inseguitrici
1 Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Domenica di calcio: divieti e misura sicurezza nell'area dello stadio Ordinanza di Polizia locale, con chiusura delle strade limitrofe
Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Loiodice è super. Ma la doppietta non basta per vincere con Gelbison Il nuovo anno inizia con un pareggio in Campania (2-2)
Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Team Altamura conquista il campo di Matera. E allunga in testa Grandioso gol di Loiodice su punizione. In classifica è +6
Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Giacomarro: "Abbiamo rischiato con il Bitonto. Ora pensiamo al Matera" Dopo la vittoria, Team proiettata alla gara di mercoledì
Team Altamura, vittoria nel testa-coda Team Altamura, vittoria nel testa-coda In trasferta contro il Gallipoli (0-2). Biancorossi restano in vetta da soli
Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Team Altamura: il Fasano si arrende alla capolista Vittoria in casa (1-0), decisivo Lattanzio