Nicola Gasparre
Altri sport

Leonessa Takler, si rivede Gasparre

Per il corridore in forza alla squadra altamurana una vittoria e un secondo posto

Grande ritorno alla vittoria per Nicola Gasparre, ciclista gravinese in forza al team altamurano della Leonessa Takler. Il corridore murgiano, infatti, si è aggiudicato la prova di medio fondo di 97,2 km della "17^ Granfondo Alberobello-Murgie", disputatasi sabato 2 giugno, battendo, con una volata degna dei migliori velocisti, altri sei fuggitivi. Più indietro gli altri corridori altamurani che, comunque, si sono sacrificati per il loro compagno di squadra. Discreti, ma non di più, i risultati nella prova lunga che ha visto cimentarsi due soli corridori della Leonessa, Bartolomeo Giorgio, classificatosi in 17^ posizione e Domenico Stringano, giunto 26°. Il "dottore" altamurano, per una volta, si è dovuto accontentare della piazza d'onore nella sua categoria, mantenendo, comunque, il primo posto nella classifica generale del "Giro dell'Arcobaleno", giunto alla 7^ tappa e il terzo in quella del "Circuito del Sole", giunto, invece, alla 7^ prova.

La vittoria, per Nicola Gasparre, è arrivata meno di una settimana dopo il secondo posto conquistato nella "4^ Granfondo Città dei Sassi", gara di 118 km, disputatasi lo scorso 27 maggio sulle strade di Matera e valida come 5^ tappa del "Giro dell'Arcobaleno" e del "Circuito del Sole". Gasparre si è dovuto arrendere soltanto a Stefano Ciccarese della GC Melania, giunto al traguardo in solitudine con oltre trenta secondi di vantaggio proprio sul portacolori altamurano che, comunque, è riuscito a battere in volata Fabio Ciccarese, compagno di squadra del vincitore. Ottima 13^ posizione assoluta e prima per la sua categoria, per Bartolomeo Giorgio che ha preceduto di un paio di posizioni Giuseppe Navedoro. Più staccati gli altri corridori murgiani, Mario Panaro, Domenico Stringano, il presidente Nicola Ceglie, Antonio Marcovecchio, Angelantonio Dicecca, Giancarlo Grandolfo, Rocco Caporusso, Angelo Centoducati e Cristiano Loiacono, tutti desiderosi di mettersi in mostra nella gara di casa, vista la vicinanza con la città materana.

In contemporanea alla gara materana, a Barletta, è andato in scena il "3° Trofeo Fieramosca", gara di 70 km valida sia come 4^ e ultima prova del Campionato Regionale Strada CsaIn Ciclismo sia come prova unica di Campionato Provinciale BAT CsaIn Ciclismo. In gara un solo ciclista della Leonessa Takler, Vito Bruno, classificatosi in 9^ posizione.

Infine, domenica scorsa è andata in scena la "10^ Granfondo del Vulture", gara di 107 km, e inserita, come le due che l'hanno preceduta, nei due circuiti più importanti del ciclismo amatoriale del Sud Italia. In questa corsa il migliore è stato Giuseppe Navedoro, giunto in 12^ posizione, tre prima di Bartolomeo Giorgio, ritornato a svettare nella classifica di categoria.

In gara anche i bikers che nella giornata di domenica 3 giugno si sono cimentati nel Campionato Italiano Mtb Marathon UISP andato in scena a Castel del Monte. Due i percorsi, quello lungo di 71 km e quello corto di 42 km. Sette i corridori altamurani al via, il migliore dei quali è stato Raffaele Sardone, giunto in 14^ posizione nel percorso lungo, mentre Antonio Sforza ha concluso la sua fatica in 22^ posizione. Per la cronaca la vittoria è andata al solito Alban Nuha dell'Eurobike Corato, squadra che ha ottimamente organizzato l'evento.

Buone notizie anche da Paolo Colonna, corridore altamurano in forza alla formazione bergamasca Copack che sabato 2 giugno, giungendo in 5^ posizione nel GP 60° di Fondazione dell'US Cavariese, dopo aver lavorato per il suo compagno di squadra, Giuseppe Ponzi, 1° al traguardo e campione regionale tra gli under 23, si è laureato campione regionale Lombardia Elite. Per Colonna l'ennesima ottima prova che potrebbe aprirgli le porte del professionismo.

Questa domenica gli stradisti saranno impegnati a Ortanova, nel foggiano, dove è in programma la 4^ edizione della "Granfondo 4 colli Dauni", corsa valida come penultima prova del "Giro dell'Arcobaleno".

Domenico Olivieri
  • Ciclismo
  • Leonessa Takler Altamura
  • Giro dell'Arcobaleno
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande La gara a Gravina è stata una grande festa per gli amanti della mountain bike
Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Sesta edizione della manifestazione dedicata agli amanti del ciclismo fuoristrada
"2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio "2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio La manifestazione è la quinta tappa del torneo "Iron bike 2015"
Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti La corsa si sta svolgendo in queste ore in Trentino
Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Salvo soprese dell’ultima ora, il team altamurano ha vinto la classifica a squadre del circuito pugliese
Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Domenica, intanto, la consueta pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant’Angelo mentre Colonna conquista la terza vittoria stagionale
Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Con questa vittoria il ciclista altamurano si candida per un posto tra i pro