Gasparre a Ginosa
Altri sport

Ciclismo, terza vittoria per Gasparre

Il ciclista delle Leonessa Takler si impone sulle strade di Ginosa

Con la stagione quasi agli sgoccioli, per la Leonessa Takler è arrivata un'altra vittoria, grazie a Nicola Gasparre. Il ciclista gravinese ha colto il terzo successo stagionale sulle strade del "1° Trofeo Stardrink" a Ginosa.

Su un circuito di 25 km, da ripetere tre volte, reso impegnativo dalla presenza di due salite, il portacolori della Leonessa Takler si è imposto al termine di una splendida volata, quasi staccando, al termine di uno strappo di 1,5 km, Antonio Galeone, giunto in seconda posizione e Tommaso Elettrico che ha chiuso il podio. Nella stessa gara, buon quinto posto per Giuseppe Navedoro, mentre l'altro rappresentante della squadra altamurana, Raffaele Sardone, si è classificato in 21^ posizione. Ecco una breve dichiarazione di Nicola Gasparre, a commento di questa vittoria: "Questa è la mia terza vittoria stagionale e voglio dedicarla al nostro presidente, Nicola Ceglie: non smetterò mai di ringraziarlo per avermi convinto, ad aprile, a tornare alle corse".

Quello di Nicola Gasparre non è l'unico sorriso per la Leonessa Takler. Sempre nello stesso giorno, domenica 23 settembre, il biker Antonio Sforza è riuscito a conquistare la piazza d'onore in una gara svoltasi a Lecce, valida per la "Salento Cup".

Un altro gruppo di atleti ha optato, invece, per il "3° Trofeo Ciclistico di Mesagne", gara valida come prova unica del campionato regionale master e come 5^ prova del circuito "Cicloamatour". In gara Domenico Striangano che, classificandosi in 28^ posizione, 5^ per la categoria M4, ha chiuso in 6^ nella classifica generale del circuito. Mario Panaro ha chiuso al 77° posto, 14° nella categoria M2, 7° in generale, mentre Giancarlo Grandolfo, finendo all'11° posto nella categoria M1, si è classificato in 5^ posizione nella classifica generale. In gara anche il "dottore volante", Bartolomeo Giorgio, 100° nella classifica generale, ma 8° nella categoria M5, nonché 2° nella classifica generale di categoria del "Cicloamatour" e Cristiano Loiacono che ha terminato la sua fatica in 132^ posizione.

La domenica precedente, a Montemesola, in provincia di Taranto, si è disputato il "Trofeo Salvatore Po' - Giro dei Tre Colli", valido come 4^ prova del circuito "Cicloamatour". In gara alcuni dei protagonisti di Mesagne, come Bartolomeo Giorgio, 11°, Giancarlo Grandolfo, 33° e Mario Panaro, 39°.

In contemporanea, ma a Gravina in Puglia, in gara anche i bikers per il "5° Giro Vista Torre Belmonte", competizione interregionale inserita nel circuito "Puglia Cup" e disputatasi all'interno del bosco "Difesa Grande". Il migliore, per la Leonessa Takler, è stato il solito Antonio Sforza, classificatosi in 8^ posizione, più indietro Nicola Frizzale e Girolamo Altomare.

Questa domenica sarà impegnata tutta la squadra della Leonessa Takler, ma non per una gara, bensì per un pellegrinaggio al santuario si San Michele Garganico. La partenza, da Altamura, è fissata alle 7,00 mentre l'arrivo è previsto per le ore 13,00, con il coinvolgimento di parenti e amici dei ciclisti impegnati.
Nicola Gasparre a braccia alzate sul traguardo di Ginosa
  • Ciclismo
  • Leonessa Takler Altamura
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande La gara a Gravina è stata una grande festa per gli amanti della mountain bike
Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Sesta edizione della manifestazione dedicata agli amanti del ciclismo fuoristrada
"2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio "2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio La manifestazione è la quinta tappa del torneo "Iron bike 2015"
Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti La corsa si sta svolgendo in queste ore in Trentino
Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno Salvo soprese dell’ultima ora, il team altamurano ha vinto la classifica a squadre del circuito pugliese
Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Domenica, intanto, la consueta pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant’Angelo mentre Colonna conquista la terza vittoria stagionale
Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Con questa vittoria il ciclista altamurano si candida per un posto tra i pro