Soccer Altamura - Arcadia Bisceglie
Calcio a 5

La Soccer Altamura rialza la testa

Dopo la sconfitta contro l’Arcadia Bisceglie, le biancorosse ritrovano la vittoria

Reduce dalla sconfitta interna contro l'Arcadia Bisceglie, la Soccer Altamura rialza immediatamente la testa battendo, sempre tra le mura amiche, il Team Bisceglie Girls. 4-1 il risultato finale a favore delle biancorosse con una tripletta del pivot Pisciotta e goal, primo in campionato, della centrale Tota.

La squadra altamurana scende in campo decisa a riscattare la sconfitta nel turno precedente ma nei primi minuti non c'è molto da segnalare. Al 6' la Soccer si fa vedere in attacco con Loschiavo che calcia fuori dopo un bello scambio con Pisciotta. È il preludio al goal che arriva un minuto dopo grazie a Pisciotta che, dopo aver superato un difensore, si libera a tu per tu con il portiere ospite e con un tiro imparabile sblocca il risultato. La reazione delle ospiti non si fa attendere ma si devono scontrare con la giornata di grazia di Giasi che al 10' devia in angolo un tiro pericoloso di Losciale. La stessa Giasi, però, non può nulla tre minuti dopo quando sempre Losciale la supera dopo aver ricevuto palla da fallo laterale.

La verve offensiva del Team Bisceglie si esaurisce qui, poi, è soltanto Soccer Altamura. La più pericolosa tra le altamurane è Loschiavo che sembra avere un conto aperto con il portiere ospite che gli nega la gioia del goal in ben due occasioni, al 18' e 24'. Nella seconda la palla termina in calcio d'angolo sugli sviluppi del quale la squadra biancorossa ritorna in vantaggio con Pisciotta su assist di capitan Santacroce. Nei minuti finale della frazione la Soccer ha la possibilità di triplicare ma questa volta Pisciotta, lanciata in contropiede, si fa ipnotizzare dal portiere biscegliese che riesce a deviare in angolo. Nei secondi finali le ospiti hanno la possibilità di pareggiare ma Giasi alza sopra la traversa una punizione calciata da Sasso.

La ripresa inizia con lo stesso copione con la Soccer Altamura che fa la partita, senza, tuttavia riuscire a sfondare con Pisciotta che non sfrutta due buone occasioni. Il pivot altamurano, però, si riscatta all'8' quando recupera palla e senza pensarci su due volte lascia partire il tiro che vale il goal del 3 a 1.

Avanti di due lunghezze la Soccer Altamura rallenta leggermente mantenendo, comunque l'iniziativa e al 21' si ripresenta nell'area di rigore avversaria con Tota che però non riesce a superare il portiere ospite bravo a deviare in angolo. Al 24' ci prova ancora Loschiavo ma si vede che non è giornata per lei perché il suo tiro termina di poco fuori. Va meglio per lei al 28' nelle vesti di assist-woman quando, dopo uno scambio con Tota, mette quest'ultima nella condizione di calciare a rete indisturbata e siglare la rete del definitivo 4 a 1. Il Team Bisceglie Girls nelle battute finale cerca di rendere meno pesante il passivo ma Giasi si conferma insuperabile e così il risultato non cambia più.

Al fischio finale esplode la gioia delle ragazze di mister Dinardo che hanno giocato una bella partita. Menzione d'onore per l'estremo difensore altamurano Giasi che, nonostante un problema fisico, ha innalzato una barriera insuperabile per le biscegliesi, sfoderando delle parate decisive nei momenti critici della partita.