Esordio vincente per l’A.S.D. Ultrattivi

La prima squadra di calcio del Sud Italia gestita direttamente dai tifosi vince 3-2 contro la Federiciana

martedì 15 novembre 2011 23.16
Vittoria sofferta per dell'ASD Ultrattivi, la prima squadra di calcio del Sud Italia gestita direttamente dai tifosi, che al suo esordio in campionato batte in casa per 3-2 la Federiciana, squadra di Altamura molto giovane che fa dell'entusiasmo e della brillantezza atletica le proprie armi principali.

Ottima la cornice di pubblico presso il campo sportivo Cagnazzi, storica arena sportiva situata nel centro della città di Altamura. Molti i tifosi ed i presidente attivi al seguito che, dopo aver votato sul sito web la formazione da mandare in campo, hanno vissuto una mattina emozionante tifando per la loro squadra.

La squadra guidata dai tifosi, al debutto davanti ai al proprio pubblico, scende in campo con la formazione scelta dalla community, condizionata dalla mancanza di quattro pedine importanti dell'organico, out per infortunio. L'inizio è scoppiettante per l'ASD Ultrattivi che dopo soli due minuti mette in rete il primo goal. Gli entusiasmi della squadra di casa, però, si spengono dopo i primi 15 minuti, quando l'avversaria Federiciana prende in mano le redini del gioco e, complice un errore difensivo, raggiunge l'ASD Ultrattivi prima della chiusura del primo tempo.

Il secondo tempo si riapre con una Federiciana che domina il gioco e va subito a segno portando il risultato sul 2-1. Il mister Colonna decide quindi di ricorrere ad alcuni cambi, che sembrano dare la sveglia alla squadra guidata dai tifosi. Gli ultimi trenta minuti della gara sono a favore dall'ASD Ultrattivi, che mette in campo personalità, manovre tattiche e voglia di vincere, che portano la squadra di casa al pareggio e poi al vantaggio, chiudendo il match con il risultato di 3-2.

Soddisfatto del risultato ma consapevole dei limiti emersi durante il match, commenta l'allenatore Gianluigi Colonna: "Nonostante una buona partenza, la partita ha evidenziato un calo preoccupante di concentrazione e attenzione che ha rischiato di compromettere il risultato finale. Solo dopo il secondo goal subito e dopo i cambi fatti, la squadra è tornata a combattere con personalità e voglia di vincere, assicurandosi la prima vittoria in campionato. È importante continuare a lavorare e ripartire dagli ultimi 30 minuti della gara per continuare a vincere."