Domar e Aurispa, equilibrio totale

La Domar Volley Altamura ristabilisce la parità vincendo per 3-1 contro l'Aurispa Alessano

mercoledì 30 maggio 2012 12.58
A soli tre giorni dalla gara di andata e davanti a un pubblico delle grandi occasioni al PalaBaldassarra per il ritorno della semifinale playoff si sfidano i biancorossi dell'Altamura e i biancoazzurri dell'Alessano.

Stessi sestetti di partenza di gara1 per entrambi i coach, con Paglialunga che Leggi tutto schiera Zonno in cabina di regia, Sette contromano, De Tellis e Cataldi al centro, Gallotta e Maiullari in banda e il libero Disabato e Medico che risponde mandando in campo la diagonale Orlando-Mazza, i centrali Patitucci e De Pascalis, i martelli Carrozzo e De Giovanni e il libero Bisanti.

La Domar entra in campo determinata a riscattare la débâcle di tre giorni prima e parte avanti 3-0. I rivali rimontano e si riportano sul 7-6, mantenendo una situazione di equilibrio fino all'11-10, poi è nuovamente la Domar a spingere sull'acceleratore fino al 17-12. I salentini, sfruttando gli attacchi di Mazza e Carrozzo riescono a riequilibrare il set e a giocarsela punto a punto nelle battute finali, poi un muro di De Tellis e un attacco errato degli ospiti regalano il 25-23 alla Domar che conquista il primo set.

Il secondi set è addirittura più equilibrato del primo, con le due squadre che sgomitano punto a punto fino al secondo tempo tecnico (16-14 per i padroni di casa). A questo punto i biancorossi provano a piazzare la stoccata decisiva che li porta sul 21-16, ma Mazza & co., sfruttando le battute di Calabrese appena entrato per Orlando, si riportano in parità ed hanno la possibilità di sfruttare una palla set sul 24-23. La Domar la annulla e ribalta la situazione sul 25-24,ma è nuovamente l'Alessano che porta il vantaggio dalla propria parte e, con un ace fortunoso, chiude il set in proprio favore per 32-30.

A questo punto, quando sembra che i leoni biancorossi possano crollare sotto i colpi dei salentini, viene fuori la legge del PalaBaldassarra, inviolato quest'anno (l'ultima squadra che ha sconfitto i biancorossi era proprio l'Alessano lo scorso anno per 3-2, l'ultima volta senza nemmeno un punto risale a ben quattro stagioni addietro). Cataldi e soci riescono a rispondere colpo su colpo ai due tentativi di rientro dei ragazzi di mister Medico (sul 12-11 e sul 17-16) e poi, dopo essere andati avanti per 21-16, non si disuniscono e conquistano il set per 25-21.

Il quarto e ultimo set è un monologo della Domar che infligge quattro muri consecutivi agli ospiti nei primi cinque punti e che arriva ai due tempi tecnici avanti prima 8-1, poi 16-8. Il set si conclude 25-15 e l'Altamura si concede la possibilità di andarsi a giocare la "bella" in casa dell'Alessano domani Mercoledì 30 Maggio alle ore 20.30.

La gara di andata è sembrata invertita in questa partita di ritorno. Il pallino del gioco è stato, tranne in alcune situazioni, sempre a vantaggio dei biancorossi. Mazza e Carrozzo hanno, però, comunque dato del filo da torcere ai padroni di casa realizzando rispettivamente 24 e 16 punti.

I biancorossi dal canto loro sono apparsi un'altra squadra rispetto a quella che aveva sofferto e non poco le battute degli avversari. Su tutti, oltre al solito Sette, hanno ben figurato i due centrali De Tellis (18 punti) e Cataldi (17punti), oltre che il palleggiatore Zonno. Una prova solida è arrivata anche dai due martelli Gallotta, in attacco, e Maiullari, oltre che dal libero Disabato.

La partita che ci attende domani sarà di sicuro proibitiva, davanti ad un pubblico caldissimo e con tutti i fattori apparentemente contrari, ma i biancorossi dovranno provare a metterci la stessa determinazione giocando su ogni pallone.