Antonio Dambrosio
Volley

Ciclismo, la Leonessa Takler conquista il Giro dell’Arcobaleno

Salvo soprese dell’ultima ora, il team altamurano ha vinto la classifica a squadre del circuito pugliese

Grande affermazione per la Leonessa Takler Altamura che, grazie agli ottimi piazzamenti conquistati durante tutta la stagione, si è aggiudicata il primo posto nella classifica a squadre del "Giro dell'Arcobaleno". Manca ancora l'ufficialità ma la vittoria non dovrebbe sfuggire alla squadra altamurana, dato il notevole margine sulla seconda.

Ottimi anche i piazzamenti conquistati dai ciclisti altamurani nella prova conclusiva, la "Granfondo delle Colline", gara andata in scena domenica 6 ottobre a Monopoli e valida anche per l'assegnazione del titolo di campione regionale Pugliese Strada FCI per la specialità GP montagna. A vincere è stato Salvatore Cazzato del Team Calcagni che l'ha spuntata, in una voltata a due, sul portacolori del GC Melania, Stefano Miniello. Su gradino più basso del podio Tommaso Elettrico, compagno di squadra del vincitore, ma distanziato di una quarantina di secondo. Con un distacco di poco più di un minuto ha tagliato il traguardo il primo ciclista della Leonessa Takler, Giuseppe Navedoro, classificatosi in 6^ posizione, qualche secondo più indietro Bartolomeo Giorgio, primo nella categoria M5 e 10° assoluto, e Antonio Dambrosio, 11°. Più staccati tutti gli altri che, comunque, hanno contribuito al raggiungimento della vittoria di squadra. Ottimo, il bilancio complessivo del team altamurano anche a livello individuale, dove spiccano le due vittorie assolute dell'ex pro Giuseppe Muraglia, GF Canosa e GF Colli Dauni, la vittoria della GF Città dei Sassi di Angelo Degioria, poi passato alla squadra dilettantistica Team Vejus e il successo di Nicola Gasparre nella mediofondo della GF Ostuni. Menzione particolare, infine, per Bartolomeo Giorgio, classificatosi 1° nella categoria M5 in otto tappe su dieci.

Piazzamenti discreti per i ciclisti altamurani anche domenica scorsa, nel "1° Memorial Domenico Convertini", gara in circuito, per un totale di 66 km, valida come prova conclusiva del circuito "Cicloamatour 2013", con Antonio Dambrosio classificatosi in 10^ posizione e Giancarlo Grandolfo in 19^. Nella classifica finale del circuito spicca il 2° posto proprio di Antonio Dambrosio e il 4° posto nella classifica a squadre.

Domenica 22 settembre, invece, impegni su due fronti per la Leonessa Takler. Il primo è stato quello di Ginosa dove era in programma il "2° Trofeo Stardrink & Di Franco Infissi", valido come campionato provinciale UISP. In gara il solo Bartolomeo Giorgio che ha mantenuto alto l'onore altamurano classificandosi in 2^ posizione. Il resto della squadra, invece, più qualche appassionato e due podisti, Giuseppe Palasciano dell'Atletic Club e Graziantonio Ninivaggi dell'Happy Runners, per un totale di circa 25 ciclisti, si è cimentato in una prova impegnativa ma non agonistica, la pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant'Angelo, per un totale di 155 km. Al seguito dei corridori un bus con parenti e amici, per una giornata all'insegna dell'amicizia, del divertimento e della fede.

Uno sguardo, infine, ai risultati ottenuti nelle ultime settimane da Paolo Colonna. Il ciclista altamurano, in forza al Team Colpack, dopo la vittoria nel "26° Trofeo Rigoberto Lamonica" del 18 settembre, si è piazzato in altre due corse molto importanti, 7° nel "Trofeo Bianchin" e 10° nel "Piccolo Lombardia", confermando, ancora una volta, che il suo approdo tra i professionisti con la Bardiani-CSF è meritatissimo. La speranza di tutti gli appassionati altamurani di spot è di vederlo al via del prossimo Giro d'Italia che partirà dall'Irlanda ma che, una volta rientrato nel Belpaese, riprenderà da Bari.
Antonio Dambrosio, 2° da destra, sul podio del Cicloamatour 2013
  • Ciclismo
  • Leonessa Takler Altamura
  • Giro dell'Arcobaleno
  • Cicloamatour
Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Corsa e ciclismo con il "duathlon" dei leoni Gli "ironman" altamurani sono reduci dalla bella prova di Cervia
Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande Iron Bike: Paolo Colonna vince la Mediofondo Difesa Grande La gara a Gravina è stata una grande festa per gli amanti della mountain bike
Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Altamura ospita l’Iron Bike 2019 Sesta edizione della manifestazione dedicata agli amanti del ciclismo fuoristrada
"2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio "2° Marathon città di Altamura": il mountain biking per valorizzare il territorio La manifestazione è la quinta tappa del torneo "Iron bike 2015"
Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti Ciclismo, Paolo Colonna in gara al campionato italiano professionisti La corsa si sta svolgendo in queste ore in Trentino
Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Ciclismo, la Leonessa Takler si prepara allo sprint finale Domenica, intanto, la consueta pedalata-pellegrinaggio a Monte Sant’Angelo mentre Colonna conquista la terza vittoria stagionale
Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Ciclismo, Paolo Colonna campione italiano Elite Con questa vittoria il ciclista altamurano si candida per un posto tra i pro
Ciclismo, la Leonessa Takler non si ferma più Ciclismo, la Leonessa Takler non si ferma più Muraglia arriva secondo a Rionero, poi vince la GF Colli Dauni. A Barletta vittoria sfumata in una corsa dominata