Convegni
Convegno sul tema "Celiachia"
giovedì 29 novembre 2012
16.30
Scuola "S. Francesco d'Assisi"
La ex Ausl Ba/3 in collaborazione con il dirigente del 5° circolo didattico "S. Francesco d'Assisi", Tommaso Cardano, presenta un "Corso formativo sulla celiachia".
PROGRAMMA ore 16.30-20.30
16.30 Registrazione dei partecipanti
17.00 Presentazione del corso
17.30 Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, eziologia, patogenesi, clinica, terapia.
18.15 Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine
18.30 Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo.
19.00 AIC: il prontuario degli alimenti ed il marchio spiga barrata
19.45 DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 9 maggio 2012, n. 890 Adozione degli Indirizzi operativi per il controllo ufficiale delle imprese alimentari che producono e/o somministrano e/o vendono alimenti non confezionati privi di glutine, destinati direttamente al consumatore finale.
20.15 Discussione
20.30 Conclusione dei lavori
PROGRAMMA ore 16.30-20.30
16.30 Registrazione dei partecipanti
17.00 Presentazione del corso
17.30 Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, eziologia, patogenesi, clinica, terapia.
18.15 Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine
18.30 Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo.
19.00 AIC: il prontuario degli alimenti ed il marchio spiga barrata
19.45 DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 9 maggio 2012, n. 890 Adozione degli Indirizzi operativi per il controllo ufficiale delle imprese alimentari che producono e/o somministrano e/o vendono alimenti non confezionati privi di glutine, destinati direttamente al consumatore finale.
20.15 Discussione
20.30 Conclusione dei lavori